余庆新增两个3A景区

关于确定红花岗区遵义盆景小镇等16家景区为国家3A级旅游景区的公告

根据中华人民共和国国家标准《旅游景区质量等级的划分与评定》《旅游景区质量等级管理办法》和《贵州省旅游景区质量等级管理办法(暂行)》,经申报主体自愿申报、县(市、区)文体旅游局推荐,遵义市文体旅游局按程序组织评定,并于2020年9月17日完成公示,确定红花岗区遵义盆景小镇景区、红花岗区贵州万胜药业工业旅游景区、红花岗区拓路士绳攀基地景区、仁怀市贵州国台酒业茅台观音寺景区、赤水市白云山景区、湄潭县乾艺梅园景区、湄潭县石家寨传统村落景区、凤冈县茶寿山旅游度假景区、凤冈县长碛古寨景区、余庆县玉河景区余庆县敖溪土司古镇景区、正安县国际吉他产业园景区、道真自治县民族体育公园景区、道真自治县玉龙谷田园综合体景区、桐梓县南天门旅游度假景区、桐梓县太白古镇景区为国家3A级旅游

特此公告。

遵义市旅游景道量等级评发委员会

2020年9月18日

余庆县玉河景区

余庆县玉河景区位于余庆县松烟镇二龙新村。这里“远看似林园,近看是茶园”,万亩绿茶铺满了低 缓起伏的山峦,水光潋滟的玉河湖与青翠绵延的茶园交相辉映,白墙蓝瓦的黔北民居点缀其间,美不胜收。

当地村民依托绿茶产业和美丽诱人的自然环境,以“茶”为文化主题,以生态、有机、绿色为发展理念,全力打造以“青山、绿水、红茶坊”式的乡村休闲度假旅游景区。

在饱览秀丽的山水风光之余,游客还可以体验采茶、制茶,可以学习茶艺茶道、 吃茶乡茶菜,可以品味划船、游泳、垂钓、骑行的悠闲生活,尽享桃花源般的乡村乐趣。

余庆县敖溪土司古镇景区

余庆县敖溪镇旧名余庆司,素有“黔北花灯之乡,余庆文化之源”之美誉,是一个以“土司文化”著名的历史文化古镇。

走进敖溪土司古镇,沉睡四百多年的土司衙署、斑驳的古军事营盘、古驿道、五显祠、马头墙、雕花窗......无不演绎着一个个动人的故事。土司剔骨鸭、将军鸭、敖溪老豆花、羊肉粉......舌尖上的敖溪,更是让人回味无穷。

流淌千年的敖溪河水,伴随着古镇岁月的沧桑和变迁,历经风雨的狮子桥,展示着古镇的厚重历史,千年银杏树下,白氏兄弟的动人传说源远流长,唐二花灯、高矮人舞传唱着天地人和。

余庆之美

美在秀丽青山

余庆之美

美在质朴古迹

积善之家·大美余庆

欢迎您!

来源:今日余庆