省烟草专卖局在界石铺镇开展技能培训助脱贫

近日,省烟草专卖局在界石铺镇举行“决胜全面小康 践行科技为民”科技培训活动。

省烟草专卖局邀请县农技中心、县畜牧兽医中心、县林草局的技术人员,组织界石铺镇朱山、水鱼、邢岔、二夫、中寨5村的帮扶户,进行培训。技术人员耐心细致地讲解了饲草玉米种植、肉牛养殖、果园管理等方面的知识。通过培训,让群众掌握一技之长,争做创业的能手、致富的带头人,真正实现脱贫致富。

省烟草专卖局自2017年帮扶以上5村以来,共投资1500余万元,实施高标准农田建设、维修养护道路,推广种植饲草玉米,进行村容村貌环境综合整治。发展草畜产业,采取“补贴建棚、补助投犊”的方式,扶持贫困户,并建成有机肥生产线,大力发展生态循环农业,建成扶贫车间、果蔬存放气调库,延伸产业链条。通过几年的帮扶,朱山、水鱼、邢岔、二夫、中寨5村累计减少贫困户739户3136人,贫困发生率下降到0.7%。

来源:静宁县融媒体中心/付音

编辑:李彩彩 李涛(实习)

编审:马永萍

监制:李征兵