平顶山网友反映卫东区实验小学教辅采买乱的问题

关注“大平社区事儿”,常看身边发生的新鲜事

两本教辅材料《新课标创维课堂》

和《德才兼备》。一本必须买数学的,一本必须买语文的。有个别老师采购教辅材料分在学校南门和东门超市分开卖,希望有关部门严肃处理相关老师,以儆效尤

回复

经调查组入班检查,走访部分学生及家长,了解到个别班级确实存在有学生私自购买某一种教辅材料的现象。经与个别老师谈话,了解到部分家长提出让孩子多做一些练习,其他家长跟风进行了购买。教师在多数学生拥有同一种教辅资料,多数家长建议辅导学生课外作业的情况下,为学生选取了其中部分典型题型进行了辅导答疑。通过核查,并未存在教师要求家长前往指定地方购买教辅材料及收取“回扣”现象。但这种行为无形中加重了学生的课业负担,在调查组的严厉批评教育下,涉事教师深刻认识到本人的失当行为给学生增加的负担和给学校造成的不良影响。

我区教体局要求学校利用行政会、教研组会、教职工大会再次强调严禁中小学在职教师向学生推荐“一教一辅”外的教辅材料;同时,要求学校张贴关于严禁中小学校和在职中小学教师“乱补课、乱订教辅、乱收费”的公告,公布了举报电话,保持监督渠道畅通;要求学校加强对教职工师德师风方面的要求,严格规范办学行为。

调查组对此次事件作出以下处理:

1、涉事教师写出深刻的检讨书,认真反思自己的失当行为,提高思想认识,坚决杜绝此类事件再次发生。

2、教体局要求学校召开全体教师会,再次对老师们进行师德师风教育,并将签订的《师德师风承诺书》张贴校园内,接受社会监督。

如果您觉得内容还不错,请素质三联——关注、点赞、转发