通往政和火车站的南大街路将于本月26日通车

9月22日,在政和县南片区新建的南门至林屯及南三路(政通路)项目建设施工现场,工人正在施划路面标线、铺设人行道地砖。

衢宁铁路即将于本月底通车,作为连接城区到衢宁铁路政和站的主要通道,衢宁铁路政和站连接线项目进入施工扫尾阶段,即将投入使用。连接线项目技术负责人、总工程师李炜介绍,这条南大街建成之后,将是城区通往火车站的主要通道,将进一步拉大政和城市经济圈框架的建设,满足服务周边群众出行的要求。

衢宁铁路政和站连接线项目于2019年4月开工建设,项目包括南大街路、政通路、城西南路3条道路及政通、人和2座桥梁,主要连接同心桥至液化气站、南门至林屯路段。其中南大街路全长1.5公里,道路最宽处达27米,为双向四车道,设计时速为每小时40公里。

目前,南大街路已经完成沥青铺设,工人正在进行道路标线施划、人行步道铺砖以及景观植物种植工作,已具备通行条件,计划于9月26日投入使用。

作者:李世翔 余长青

大家都在看

编辑:吕丽娟

责编:余长青 阮倩敏

审核:刘永锋