【教育整顿·治庸·铁军】鹤庆县反恐办联合鹤庆县公安局巡特警大队、云鹤派出所在文庙公园开展反恐演练

9月23日上午,鹤庆县反恐办联合鹤庆县公安局巡特警大队、云鹤派出所在文庙公园开展反恐演练。

10时30分,鹤庆县公安局巡特警大队接到群众报警称:“鹤庆县文庙公园遭受恐怖分子的袭击,请鹤庆县公安局前往处置”,巡特警大队值班组、云鹤派出所接到电话后立即赶到文庙公园现场进行处置。到达现场发现3名恐怖分子持刀砍杀在文庙公园游玩散步的群众,鹤庆县反恐办立即启动反恐应急预案,按照预案部署,巡特警大队及云鹤派出所民警分成四组,一组立即疏散人民群众及对公园外围进行封控和警戒;两个突击小组展开处置,处置过程中战术小组快速推进击毙3名正砍杀人民群众的歹徒;一组随即开展现场勘查组及急救工作,事件得到及时有效处置。

(图:高苹、杜凌玉)

演练过程严肃认真,贴近实战,处置高效,人员、警种协同配合达到了演练预期效果。明显提升了人民群众的防范意识,进一步提高鹤庆县公安局对突发情况的应急处置能力,有效保障人民群众的生命财产安全。

| 转载请注明来自鹤庆警方 |