【教育整顿】临澧县公安局召开“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿动员部署会

9月22日下午,临澧县公安局召开“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿动员部署会,县委书记陈章杰出席会议并讲话。会议由县委常委、政法委书记毕金生主持。县委常委、县委办主任廖资水,县人民政府副县长、县公安局局长提名人选、县公安局党委书记杨刚,县公安局党委副书记、政委梁华出席会议。

▲县委书记陈章杰出席会议并讲话

陈章杰同志强调:一要毫不动摇坚持和加强党对公安工作的绝对领导。坚持党对公安工作的绝对领导,是公安工作的根本政治原则;政治建警是公安队伍建设永远不变的根本方针。要深化思想认识、落实工作责任、强化知行合一,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,把学习成效转化为做好教育整顿和公安工作的生动实践。二要坚决维护社会大局稳定。全县公安机关要始终围绕中心、服务大局,坚决担起捍卫政治安全的首要职责,维护社会安定的重要任务,保障人民安宁的时代责任,始终全心全意为人民服务,为全县经济社会发展提供有力支撑和坚实保障。三要全面落实严格规范公正文明执法要求。全县公安机关要聚焦建设法治公安目标,坚守公平正义核心价值导向,强化法治意识,强化执法监管,强化警示教育,坚持不懈推进执法规范化建设,不断提高法治化水平和执法公信力。四要不断提升公安工作现代化水平。要高质量完成公安工作任务,慎言慎行抓好纪律规矩,精细精准抓好监督管理,从严从紧抓好“关键少数”,做到不辱使命、自我加压,苦炼内功。要坚持以“人民群众满意”为标准,认真履职,切实担负起维一方稳定、保一方平安、护一方发展的重任。五要着力锻造“四个铁一般”公安铁军。要增强班子战斗力,激发队伍活力,落实从优待警,不断增强广大公安民警职业认同感、归属感和荣誉感,提升公安队伍创造力、凝聚力、向心力和战斗力。锻造一支有铁一般理想信念、铁一般责任担当、铁一般过硬本领、铁一般纪律作风的高素质公安铁军。

▲县委常委、政法委书记毕金生主持会议并讲话

毕金生同志指出:一要端正思想、提高站位,迅速形成教育整顿的浓厚氛围。要站在加强党的建设、落实治警方略的高度,切实增强做好教育整顿工作的责任感和紧迫感。二要对焦短板、着眼长效,加快建立管党治警的常态机制。要通过整顿教育,加快形成科学完善的管理机制,推动政治建警、从严治警规范化、制度化、长效化。三要以上率下,压紧责任,切实保障教育整顿的实绩实效。领导干部要率先垂范、以身作则,为全县政法队伍教育整顿探索有益经验,奠定坚实基础,要坚持教育整顿与业务工作两手抓、两不误、两促进,努力开创临澧公安工作新局面。

▲县委常委、县委办主任廖资水出席会议

▲县人民政府副县长、县公安局局长提名人选、县公安局党委书记杨刚作动员报告

会上,杨刚同志作了专题报告,对教育整顿工作进行了全面动员部署。他要求:一是站位要高,深化三个认识,增强主动性和责任心。要提升政治站位、强化责任担当,要深化对教育整顿的重要性、必要性、紧迫性的认识,打一场铁腕治警、整风肃纪的攻坚战。二是方向要准,坚持六个并举,把握工作目标和任务。要以新时代中国特色社会主义思想为指导,把握工作目标和基本原则,坚持抓学习与抓实践并举、抓班子与抓自律并举、抓守法与抓守纪并举、抓队伍与抓业务并举、抓过去与抓当下并举、抓从严与抓从优并举,全面推进全县公安队伍政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,全面抓实“筑牢忠诚警魂、整治顽瘴痼疾、纯洁干部队伍、激励担当作为”4个方面16项任务措施。三是标准要严,强化两个意识,推进“学查改”动真碰硬。要紧扣“坚持政治建警全面从严治警”主题,强化善始善终和善作善成两个意识,把“学习教育、查纠问题、整改提升”贯穿始终,紧盯重点、抓住关键,确保教育整顿取得最大效果。四是责任要实,抓好四个从严,锻造高素质过硬铁军。要把开展教育整顿作为一项严肃的重大政治任务摆在突出位置,在执行政治纪律和政治规矩上从严、在加强党内生活和组织建设上从严、在抓好领导班子和领导干部上从严、在强化制度管理和权力监督上从严,坚决杜绝形式主义、官僚主义,全面推动教育整顿取得实实在在的成效。

全体参会人员集体观看了教育警示片《铁纪强警》,梁华同志传达了省、市、县领导关于公安机关教育整顿指示批示和省委常委会议、市委常委会议精神,宣读了《临澧县公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿总体方案》。

▲组织观看教育警示片《铁纪强警》

随后,交警大队、治安大队、新安派出所负责人作表态发言。

三位负责人作表态发言

县委第一巡察组成员,县公安局、县森林公安局、县公安局交警大队班子成员,县公安局老干部和警风警纪监督员代表,除值班备勤、窗口单位、专案侦办外的全体民辅警参加会议。

来源:临澧公安

编辑:钱琼娇

审核:张枫