杜凌菲路走窄了,惨被白小纯降智打击,十碑小乌龟岂是浪得虚名

导语:门内小比白小纯大获全胜,碾压杜凌菲,直逼周心琪,论草木之道,唯有十碑小乌龟之最。

无耻并不代表无能,怂也并不代表弱

一场门内小比,整整用了三集的时间来叙述,而在这三集的剧情中,我们也算是彻底的了解了白小纯是一个怎样的人。

实话实说,白小纯有实力,但就是太怂了,因为自己的怂,导致了自己的能力无从施展,所以在剧情中,很多人都感觉白小纯就是个弱鸡,但是只有站在上帝视角来看白小纯才会发现他到底有多强大。

在动画《一人之下》中,单士童曾这样评价张楚岚:“我不知道张楚岚是不是真的无耻,但是无耻并不代表无能。”

在这里,我们同样可以用这句话来评价白小纯:“我不知道白小纯是不是真的怂,但是怂并不代表弱。”

没错,白小纯的确很怂,比所有人都怂,比所有人都怕死,但是如果换个角度来考虑,正是因为白小纯怕死,白小纯怂,所以才会努力的提升自己的实力,如此在面对危险的时候才有足够的能力保护自己。

而白小纯所有的功法,几乎都是在这样的危机感之下得以修炼成功,似乎也可以理解为“生于忧患,死于安乐”。

比试中尊重对手,是最基本的礼仪素养

就如同这次门内小比,在比试的所有弟子当中,几乎没有人的实力能够超过白小纯,毕竟那么多的灵尾鸡可不是白吃的,要知道那可都是李青候李掌座辛苦饲养的灵尾鸡。

只是白小纯因为过于怕死,丝毫不敢拿自己的生命冒险,即便是一次点到为止的门内小比,所以在比试的时候白小纯才会如此的惧怕。

对决还没开始就一哭二闹,抱大腿求放过,更是一句话戳痛了杜凌菲的自尊心,毕竟在和杜凌菲的比试上白小纯做的也确实有欠妥当。

既然是门内的正规比试,即便是要认输也要做做样子,本着尊重对手的态度来完成这场比试,在比试的过程中可以表示实力不济而提出认输,但是比试还没开始就主动认输,还一副嬉皮笑脸,这多少有些看不起人的嫌疑。

而杜凌菲又是那种极富自尊心的人,看到白小纯此举以为是白小纯看不起自己,尽管白小纯是真的要认输。

白小纯的手段,远不止你想象的那么简单

最终,这场比试算是逃不掉了,但是对于白小纯来说,他的手段可远不止上面所说的一哭二闹,抱大腿求放过这些家常便饭。

比试中因杜凌菲一时失手,刺伤了白小纯,从当时的情况来看,白小纯非死即伤,因为所有人都不知道白小纯多穿了两件防护。

所以无论是在杜凌菲眼中,还是在旁观者眼中,白小纯都不可能平安无事,而白小纯就此机会,凭借自己精湛的演技,给大家即时表演了一段临终遗言的剧情,让所有人都信以为真。

直到白小纯闭上眼睛,而当所有人走到白小纯的身前,白小纯突然睁眼,杜凌菲身为一个女孩子,精神哪经得起这般刺激,前一秒还处在误伤白小纯的自责当中,后一秒白小纯却醒了,所以杜凌菲被吓晕了。

惹怒杜凌菲,是白小纯有心还是无意?

当剧情到了这里,笔者严重怀疑之前白小纯在杜凌菲面前认输的举动是故意的,目的只为了拉仇恨,以此让杜凌菲对自己施展致命一击,然后配合自己的演技成功吓晕杜凌菲。

不过转念一想,白小纯那么怕死,断然不会拿自己的生命开玩笑,所以这次意外或许真的只是巧合。

既然杜凌菲吓晕了,最后的结果毫无疑问是白小纯获胜,但是很多人并不认可这样的结果,认为白小纯完全是投机取巧,必须重新再比试一次。

加时草木之道,杜凌菲你路走窄了

杜凌菲表示,自己和白小纯同为药童,所以就来比试草木之道,在这里只能说杜凌菲你的路走窄了。

曾经十碑全胜的小乌龟又岂是浪得虚名,即便是周心琪都败在了小乌龟的手上,现在又岂会怕只有五碑水平的杜凌菲呢。

草木之道的比试由李青候掌座亲自出题,给出了一株由数十种灵草嫁接而成的灵植,让两人观其形,察其色,闻其香来辨别其中灵草的组成。

杜凌菲身为门内弟子中的佼佼者,辨识出了八中灵草,以为胜券在握却不曾想到白小纯竟辨识出了75中灵草。

这一次的实力展示让所有人都目瞪口呆,而杜凌菲也是输的心服口服,即便是门内长老在此刻也对白小纯说出了“此子实是不俗,简直超凡脱俗”这样的话,但奇怪的是白小纯小乌龟的身份居然没有暴露。

只是杜凌菲这次完全是被白小纯彻底的降智打击了,如果比试修为或许杜凌菲还有些胜算,但是比试草木之道这类理论知识,只要不危及生命,白小纯的潜能将会是无穷无尽。

结语:果然“知己知彼方能百战不殆”,在不了解对手实力的情况下切记不可贸然出手,而白小纯能不出手就绝不出手,显然在这一方面就做的很到位。