【图集】疫情临近“引爆点”,英国防控升级

编辑 | 匡达

当地时间22日,英国首相鲍里斯·约翰逊在议会发表讲话称,新冠肺炎疫情是有生以来世界面临的最大的一次危机。如今疫情在英国正在再次蔓延,如果不采取有效措施,未来将会有更多死亡病例。他承认,虽然大部分人都遵守政府的防疫隔离政策,但是仍然有很多人违反规定。

从当地时间24日开始,所有在英格兰地区的酒吧和饭店必须在晚上10点钟关闭,在服务行业工作的人员,包括酒吧、商店和出租车司机必须佩戴口罩。鼓励民众在家办公,但重点岗位人群除外。另外,学校将继续开放。

鲍里斯·约翰逊表示,这些措施可能将实施六个月,如果仍旧不能降低病毒的基本传染率,将会在未来采取更加严厉的措施。鲍里斯·约翰逊警告称,英国疫情现在处在一个危险的转折点,在过去14天,英格兰地区医院的入院人数已经翻倍,现在必须采取行动才能避免更加严重的后果。

当地时间2020年9月22日,英国伦敦威斯敏斯特武器酒吧(Westminster Arms pub)内,民众观看英国首相鲍里斯·约翰逊的电视讲话。鲍里斯表示,新冠肺炎疫情是有生以来世界面临的最大的一次危机。

当地时间2020年9月19日,英国伦敦东部的莱顿,新冠病毒检测中心指示牌。

当地时间2020年9月21日,英国雷德卡,英国国家医疗服务体系的医护人员在临时检测点给民众进行新冠病毒检测。当日,英格兰首席医疗官惠蒂和首席科学顾问瓦伦斯(Patrick Vallance)向公众通报英国如今新冠肺炎疫情的相关情况。

当地时间2020年9月21日,英国伦敦,民众在户外就餐。英国政府当日宣布,将对拒绝自我隔离的人员处以最高1万英镑(约合87479元人民币)的罚款,该规定将于9月28日生效。英国卫生大臣马特·汉考克表示,英国正面临感染激增的“引爆点”。

当地时间2020年9月21日,英国伦敦,一名男子戴着口罩离开商店。

当地时间2020年9月19日,英国伦敦市中心,牛津街上的购物者。

当地时间2020年9月21日,英国威尔士布里真德镇加强限制措施。联合早报消息,随着英国疫情出现快速传播现象,威尔士大部分地区将于周二再次进入局部封锁。据路透社报道,威尔士卫生部长格辛格说,在新冠病例急剧增加之后,由威尔士管辖的四个地区;布拉瑙根特(Blaenau Gwent)、布里真德(Bridgend)、梅瑟蒂德菲尔(Merthyr Tydfil)和纽波特(Newport)都加强了限制措施,遏制新冠疫情进一步传播。

当地时间2020年9月21日,英国朴茨茅斯,人们在海滩享受阳光。

当地时间2020年9月6日,英国伦敦,英国逐步复工复学,民众在地铁站内活动。当日,英国报告有近3000人新冠病毒检测呈阳性,是今年5月以来最高的单日新增人数,这个数据一天之内就增加了50%。

当地时间2020年9月10日,英国多塞特,人们乘船接近“海洋魅力”号邮轮参观。受疫情影响,大型邮轮业务暂停,许多空船在英格兰南部海岸停泊。经营邮轮业务的保罗·德勒姆转换思路,把邮轮设为观光景点,吸引了不少游客参观。

当地时间2020年8月11日,男子经过英国伦敦的就业中心(Job Centre Plus)办公室。英国国家统计局当当日公布最新数据,受疫情冲击,自3月份以来英国失业人数创下10年来最高纪录。数据显示,英国失业人数已达73万人,升至2009年金融危机以来最高。

图片来源:视觉中国