新地标!临沂新增一开放式公园!150亩!美到你想象不到!

景石绿树、亲水跑道、足球场、

网球场、轮滑区、攀岩、沙池……

一座崭新的综合性公园——

黄山公园即将掀开红盖头!

经过市城市管理综合服务中心

5个多月的精心打造,

黄山公园预计10月1日正式开门纳客,

咱临沂市民又多了一个

休闲健身、游玩娱乐的好去处。

▲效果图

黄山公园是原水上乐园拆违复绿工程,位于河东区沂河小埠东橡胶坝下游200米滩地内投资2800万元,总面积达150亩,是一个集休闲娱乐运动健身于一体的开放式综合性公园。公园的建设旨在“还绿于民”,通过对2019年河长制拆违遗留的废弃地块造园复绿,营造出怡人的绿化空间,为市民打造出一处滨水乐园。

▲冲刷地面,捡拾垃圾,工人正在做最后的收尾工作,公园即将开门纳客。

▲公园亲水绿道。

市城管中心工程建设科负责人李专介绍,黄山公园依山临水,利用园内斜坡地形,营造出了上下三层阶地。可以远眺欢快悦动的流水,可以徜徉周边亲水绿道、游玩步道,可以静看鲜花绿树融为一体,让人仿佛置身于一幅美丽的图画中。两条绿道贯穿南北,在园内形成环状游览线路,是贯穿全园的交通骨架。

▲足球场、篮球场、网球场、乒乓球场一应俱全。

公园自北向南依次建设有运动健身区儿童游乐区、安静休憩区,整个园区大的区块之间又形成多处景观节点,园内设置的景石山松结合对节白蜡点缀,打造出独特的花境园林景观。

运动健身区设置2处标准篮球场、2处网球场、1处乒乓球场1处5人制足球场以及部分运动健身设施。

儿童游乐区设置了沙池、塑胶小山坡、轮滑场地其他儿童游玩设施

安静休憩区主要利用原先地形和场地进行绿化提升、道路改造、设施更新、配套完善,打造出和谐自然的绿色景观区,供游人散步休闲

▲儿童游乐区,滑梯、沙池、塑胶山坡攀岩等,满足孩子游玩需求。

“这处园林可以对标高档洋房社区的绿化设计手法,极为精致,尤其是儿童游客区的塑胶小山坡的攀岩等元素,在咱城区的开放式公园内较为少见。”负责黄山公园建设的泰盛园林景观技术负责人王兆富介绍。

▲观赏价值极高的对节白蜡。

王兆富介绍,黄山公园以高低起伏的微地形为主,形成五重园林,大量引种了彩色树种,比如榉树、美国红枫、金叶榆等,点缀观赏价值极高的造型黑松、对节白蜡(每棵树的价值都在1-2万)。就连拐角、花坛的模纹的选择都是极为考究,摒弃冬青、红叶石楠等常规苗木,而是选用春天会开花的杜鹃,形成花系色带200余块奇石点缀其间,更为园区增添了独特的韵味。

“北侧我们打造了紫荆花海,中间打造了樱花花海、美人梅花海,南侧打造了海棠花海……”黄山公园打造“四季常青,三季花海”的园林景观,对于多重园林景观手法,王兆富也作了解释,运用多重园林、大面积留白的好处就是让空间更加开阔,漫步公园内无压迫感,更加惬意舒适。

▲五棵造型黑松,价格昂贵,观赏价值高。

10月1日正式开门纳客,

集休闲娱乐与运动健身于一体,

兴奋不?

妥妥的民生工程!

临沂名片!城市地标!

点赞支持吧!!

来源/临报融媒—沂蒙晚报