云南镇康县忙丙乡的猕猴桃甜啦

猕猴桃种植户王江美在采摘猕猴桃。

“今天品尝了刚刚收到的猕猴桃味道真是不错,这里的猕猴桃细嫩多汁、酸甜可口,中秋节临近,正好带给亲戚朋友都尝尝。”近日,镇康县忙丙乡白岩村猕猴桃都刷屏了大家的朋友圈,市民柯建银收到通过朋友圈购买的猕猴桃后深情地说。

9月的白岩村猕猴桃园,毛茸茸的猕猴桃飘着醉人的果香,今年由于受疫情影响,往年这个时候,大家都相互邀约到基地体验采摘乐趣,今年销售只能靠朋友圈、电商平台等形式,与往年相比销售慢了好多。

猕猴桃种植户王江美在采摘猕猴桃。

近年来,忙丙乡立足资源优势,瞄准市场需求,以“一村一品”种植模式调整农业产业结构,把白岩村发展猕猴桃产业作为强村富民的特色产业进行规划和部署,按照“稳基地、提质量、树品牌、增效益”的目标,大力实施品质改造升级工程,鼓励支持猕猴桃种植户连片种植、规模经营,为山区农民拓宽增收渠道。

云南网讯员 穆王成 罗荣超 摄影报道