陈其迈就职高雄市长满月,昔日对手李眉蓁、吴益政给他打分数

高雄市长陈其迈于8月24日在四维行政中心正式宣誓就职后,至今刚好满一个月,昔日对手也是现任高雄市议员的李眉蓁和吴益政也给出回应,吴益政认为给分数太早,但乙烯外泄事件表示是不及格;而李眉蓁同样认为乙烯外泄事件没处理好加上四大理由,仅给陈其迈50分。

昔日对手吴益政认为,现在要打分数还早,因为议会尚未开议,陈其迈也还没到议会报告备询,因此也不能够打出分数,但他特别点出,在前镇乙烯泄漏事件,陈市府表现“不及格”,至今都还没办法找出问题来源,这不是只针对陈其迈,而是整个团队,应该要全面检讨,其余因为他才刚上任,无法打出分数。

不过,国民党市议员李眉蓁可就不这么认为,他给陈其迈评分50分,第一、她认为前镇区9月11日发生乙烯外泄事故,救灾即时通报系统却迟至近2小时后才上网通报灾害,这属于公共安全事件与救难事件没有处理好,事后才致歉。再者,青创业务转至经济发展局,青年局则改以补助大专院校、高中职参加国际事务与办活动为主轴,引来外界批评,业务而言,青年局恐与教育局、甚至是“中央单位”重叠。

第三、陈其迈7月13日在台北记者会提到,高科技产业方面,目前半导体制程已发逐渐朝向异质整合。包括日月光、台积电跟华邦电陆续加码投资,未来将以桥头科学园区为核心,吸引更多国际大厂来投资,但是台积电董事长刘德音9月23日澄清,台积电的布局当然就是深耕台湾,但下一步可能会将产能放在台中,并非在高雄,打脸陈其迈。

最后,她认为,民进党当局将开放含莱克多巴胺美国猪肉进口台湾,陈其迈8月31日受访表示,高雄市学校营养午餐限定使用台湾猪,市府也会严格执法,加强查缉频率10倍以上。陈其迈只限定学校营养午餐用台湾猪肉,不管其他地方;市政府检验人员有限,嘴巴说要加强查缉频率10倍以上,批评“怎么查?有想法没做法!”

来源:ETtoday新闻云