只有在这里生活过的人才会懂“他”的独特魅力!

如今,定居在马耳他的外国人越来越多,他们来马耳他的目的不尽相同,在这里的体验也千差万别。今天,小澳给大家说说在马耳他生活的那些事。

马耳他真实生活分享

1、马耳他的华人超市、中餐厅多吗?买中国食材方便吗?

这边的中餐厅十分密集,几乎在每一个小城都能找到中餐厅,口味地道不说,价格也比较划算,吃惯了地中海的清淡饮食,偶尔来一顿中式的重油爆炒,满满的家乡烟火气,满足你的中国胃。

另外,华人超市数量不多,集中在Gzira和斯利马一片,但是因为马耳他本身面积不大,开车去购物还是非常方便。

自今年以来,超市还上新了在线购物小程序,可以在线选购,下单,送货上门,足不出户享受到国内京东到家式的方便。

当然,不管是中餐厅还是华人超市,微信支付、支付宝支付都是一应俱全啦。

2、孩子在马耳他多久可以克服语言障碍,跟上班级授课呢?

孩子的语言学习能力是非常强的,尤其是有国外良好的语言氛围,半年的时间孩子听懂老师讲课,跟同学互动就没有任何问题了,关键是讲英语的时候还特别自信。

马耳他这边除了英文授课,还开设意大利语、西班牙语和法语等二外课程。孩子可以根据自己的兴趣爱好选择二外课程,从小就是双语或多语种的学习,为以后在欧洲实现更高学业追求打好了语言的基础。

3、我想在马耳他买房,应该买在哪里比较合适呢?

很多家庭会比较喜欢斯利马和圣朱利安斯这样繁华的商业区,喜欢热闹,步行就可以到超市、购物街,而且距离主要的一些私立学校都比较近,但是商业中心无疑是房价比较高的区域,均价一般在3500欧一平起。

华人比较喜欢的是住在Gzira和Sweqi两个城市,紧邻两大商业区,又可以做到闹中取静,更有生活的气息;本地人和一些欧洲人会比较喜欢北部地区,北部属于度假区,有许多知名的海滩,走几步路就是壮阔的海景,游泳潜水都非常方便。

再有一些家庭会比较喜欢南部地区,南部房价较低,而且普遍都是居民区,民风更加淳朴。实话说,马耳他面积不大,只要有辆小型私家车,安家在哪里都比较方便。

4、持有居留卡可以去别的欧洲国家度假吗,一般飞行时间多少?

拿到马耳他的居留卡就可以自由通行26个申根国家,即使有些东欧国家,虽然本身不属于申根国,但是依然对别的申根国家的居民开放边境,可以说一卡在手,大部分的欧洲国家都可以自由通行。

大家梦寐以求的有极光的北欧,浪漫的法国,上帝的后花园——瑞士,只要一张机票,飞行大约1.5-3个小时,就像在国内跨省旅游一样方便,即可到达不同的国家感受当地的风土人情。所以虽然马耳他不大,但是居留卡功能却很强大。

5、马耳他物价高吗?一家三口的生活支出一个月大约多少?

马耳他属于南欧国家,纵观整个欧洲,南欧的物价相对来讲还是比较合理的。尤其是从北欧回到马耳他的人,尤其觉得物价很感人。

这边的物价相当于国内一线城市的水平,但是因为有全民免费的公立医疗和公立教育,所以居民一般不会有大额的费用支出和后顾之忧,基本的生活开支,一家三口700-800欧之间。

而且,大家普遍对食品的安全、产品的质量比较放心。

6、华人到了当地工作好找吗?

马耳他是一个经济非常活跃的国家,旅游业、房地产业、新兴产业发展迅速,可以说遍地是机会。

华人在当地一般会做中餐厅、中超、租车公司、旅游公司居多。当然本身有些专业知识的人,也会选择在当地做房产中介,基金经理人,律师助理,审计师等职业。

总结来说,语言是关键,机会很多,想找一份体面且收入不错的工作并不难。

7、马耳他的气候情况如何

马耳他的天气是我当初决定来这里的原因之一,因为马耳他是地中海气候。这里冬天的时候也不会很冷,平均15度的样子。夏天的时候最热也就30度左右,但是这里的太阳很毒,一定要注意防晒。反正这里四季都有,天气是很温和的。

至于如果是想来马耳他旅行的话,大家基本都会挑夏季。马耳他有个外号,叫“欧洲人的后花园”,就因为七八月的时候正处在假期的很多欧洲人都会跑到马耳他晒晒太阳度个假。于是这个月份马耳他的住宿价格肯定是翻倍了。不差钱或者不介意人看人的话随意,有计划的话尽量避开七八月最好。

8、马耳他的交通情况

要跟大家先说明的时,马耳他没有地铁,没有电车,没有轻轨,出门就只有靠公交车和出租车。毕竟这个国家也不大。

a.公交

马耳他的公交很便利,上车的时候直接跟司机买,司机会找零。如果你长期生活的话,还可以办一张个人票。

这个是马耳他公交系统的官网,有什么想知道的都在这上面查就可以了。

https://www.publictransport.com.mt/

b.出租车

马耳他的出租车10欧起步。如果在马耳他赶时间,一定要打出租车,我也不太建议你招个小手直接打。因为马耳他的司机经常不打表,有的即使打表了也会管你多要些小费,态度还一般般。所以上车前一定要谈好价格,而且要放心大胆地砍价。

不过不要担心,想在马耳他省点心打车,你还有一个选择,就是给打电话给叫车公司。一般司机服务态度非常好,有些还帮你拿行李开车门,价格挺实惠。

这5个理由,让你了解投资马耳他的优势!

1

世界金融中心之一

马耳他是全世界最具活力的国际金融中心之一,在马耳他本土孵化出了一批又一批世界一流的金融产品。

马耳他为投资者提供各种高质量、高监管力度的服务,包括基金、保险、证券、信托、银行(等金融机构)、数字支付、区块链技术、海事及航空管理等服务。现在,来自英国、土耳其、卡塔尔、美国、捷克、芬兰、巴林、爱尔兰、希腊和荷兰的各大银行都在马耳他开展了业务。

2

超高速的经济发展

近年来,马耳他的GDP一直以每年平均5%的增速持续稳步的发展。在2017年及2018年,经济增速分别为6.5%和6.6%。如此高速的经济发展使马耳他成为欧洲经济表现最出色的经济体,也成为了世界上发展速度最快的经济体。

3

金融服务统一监管

马耳他的金融服务监管机构只有一家,即马耳他金融服务管理局(MFSA)。统一的监管可以减少繁文缛节,简化办事流程,给办事企业提供方便。金融服务管理局的工作风格 一丝不苟,又平易近人,努力确保规章制度的灵活性,为创新提供土壤的同时继续以最高标准为消费者提供保护。

4

众多专业基金管理公司

马耳他有众多精选的为企业提供专业服务的各行业机构,从小型精品事务所到全球“四大”事务所,共同为国际商界提供强有力的支持。时至今日,岛上已经注册的基金管理公司大约有80家,基金行政公司超过25家。

5

汇聚一众全球品牌

越来越多的国际品牌立足马耳他向外开展自己的业务, 反映出马耳他这一国际金融中心的地位正在日渐提升。汇丰银行、Aon、Marsh、 慕尼黑再保险、Citco和 Apex等众多企业已经在马耳他开展了多年的业务,而且还将继续在岛上进行投资。

此外,大量的财富500强企业也在此建立了业务,包括宝马、雪铁龙、标致和沃达丰等大型跨国集团。其中来自中国的上海电力公司,HI cabs,雅本化学、飞乐音响等企业均在马耳他开设了业务,并且拥有很高的市场占有率。

在马耳他这座小小的岛屿,有来自全球的小伙伴们,他们或是因为这里古老又多彩的文化爱上这里,或是因为这里有非常好的适合潜水、攀岩等条件对这里着迷,亦或是因其良好的英式教育、医疗定居于此。

总之,爱上马耳他的理由有千万种,只有在这里生活过的人才会懂”他“的独特魅力!

马耳他护照优势:

纯金护照:免签184个国家,可以在欧盟国家自由居住、生活和学习;

四代移民:一人申请,配偶、27周岁以内的未婚子女以及55周岁以上父母、祖父母皆可一同获得身份;

医疗资源:马耳他在医疗设施和服务方面世界排名第五,同时有众多私人医院提供着高质量的医疗服务;

分散投资:摆脱单一投资模式,资金更安全,购房和国债皆可五年后有息撤回;

避税天堂:欧洲避税天堂,无不动产税、遗产税和赠与税。