东部快速路南延项目即将完工;今年宽城启动6处公园改造

东部快速路南延项目进入最后阶段

9月22日,长春市建委城投集团到东部快速路南延项目驻地调度工程进展。项目管理公司及各工区施工总包单位汇报了目前进展情况:桥下主路已完工通车,目前正在全力组织辅路及人行步道慢行系统施工。

会议要求,目前工程进展到了百米冲刺的最后阶段,力争9月30日全部完工。

东部快速路终点为天普路与新城大街交会处,在生态大街福祉大路处有上下桥口,建成通车后,天泽大路板块的各楼盘、生态大街沿线及以西的楼盘出行都更加方便。

02

中海绿园新项目出炉

今日,据房报记者了解,中海绿园区新项目命名为中海云麓公馆,并爆出效果图。项目临北二环,旁边即为规划中的“中车·四季共享城(暂定名)”,也就是未来长春主城区最大的历史文化街区公园。

该地块为中海于7月与8家房企现场竞价195轮拿下,总面积48840㎡,楼面价6204元/㎡,新产品规划为纯低密洋房,容积率1.2,预计89-135平的面积段。

03

天一和院公示

9月24日,天一和院项目公示,项目总用地面积3419㎡,总建面81636.68㎡,容积率1.69,居住人数1466,停车位610个,项目住宅部分为12栋9层以下产品。

项目位于绿园区支农大街与双丰西路交会处,为三环内,项目周边相对成熟。

04

今年宽城启动6处公园改造,尚邻公园10月末竣工

今年6月,宋家明沟沿线成为城市环境治理的重点之一,如今,一座带状公园已初具规模,取名尚邻公园。“工程完成面积达到30万平方米,还有6万多平方米需进一步完善,未来水面上还要建一座小桥,整体工程预计10月末竣工。”施工人员介绍说。

尚邻公园位于北凯旋路与北环城路交会处附近,尚邻公园的前身是宋家明沟,是伊通河的一条支流。

记者从宽城区住房和城乡建设局了解到,宽城区绿化发展的一个主题方向是大力兴建口袋游园、街边游园、主题游园,增加百姓活动休憩绿色空间。今年6月,宽城区政府还启动5处公(游)园综合改造项目,包括君子兰公园、小南街游园、柳江园、丙六路游园、地铁园等。

来源:长春日报

05

东风大街即将改造

9月23日,汽开区东风大街(新红旗大街)道路改造工程招标,改造内容包括车行道、人行步道、路灯、绿化、管线、交通信号灯设施等提升改造,塑造有汽车文化特色的街路家具文化,沿街建筑屋面平改坡等。改造路段为越野路-大众街,项目总投资约1.3亿元,计划2021年10月31日完工。

06

长实回应称成都和黄非旗下附属公司

9月23日,成都媒体消息称成都市高新区财政金融局发布《关于禁止和记黄埔地产(成都)有限公司融资、贷款和重大资产重组的函》文件。

文件显示,因和记黄埔地产(成都)有限公司存在捂地、捂盘等不良行为,禁止高新区内金融机构向和记黄埔地产(成都)有限公司及其项目提供新增融资、贷款,并禁止区内金融机构向和记黄埔地产(成都)有限公司进行重大资产重组提供帮助。同时消息指出,和记黄埔地产(成都)有限公司于2004年上半年正式成立,一直由Carton International Limited及Bruckner Limited(和记投资有限公司)各自持股50%,这两家境外企业均为长实集团名下的间接全资附属公司。

昨日午间,长实集团回复称,和记黄埔地产(成都)有限公司现在并非长江实业集团有限公司的附属公司,亦不是由该集团控制。且公司所有发展项目均严格按照国家法规进行,并不存在囤地的情况。

来源:中房网