好兄弟?昭平一男子偷卖兄弟的摩托车?被拘役五个月!

昭平人自己的微信公众号“美丽昭平”···

俗话说“兄弟如手足”

可谁能想到

有人表面上说好要有福同享有难同当

暗地里却为了个人私利

在兄弟熟睡之际

行偷鸡摸狗之事

2020年6月6日凌晨,被告人林某某和曾某某驾驶曾某某的电动摩托车,因摩托车没电便将车停放在昭平县某中心对面的路边。之后林某某和曾某某一起入住昭平县某酒店。当日下午,林某某趁曾某某熟睡,盗走了曾某某的车钥匙,将曾某某的摩托车开到昭平镇某寄卖行寄卖,并以1100元的价格进行抵押。

(图源:网络)

事后曾某某要求林某某将车赎回,但林某某一直推脱,没有将车赎回。无奈之下,曾某某选择了报案,昭平县公安局以涉嫌盗窃罪将林某某逮捕。

经法院审理查明

图为庭审现场

被告人林某某以非法占有为目的,盗窃他人财物,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二百六十四条的规定,构成盗窃罪。根据被告人犯罪的事实、性质、情节及对社会的危害程度,依照《中华人民共和国刑法》第二百六十四条、第六十七条第三款、第五十二条、第五十三条之规定,判决如下:

被告人林某某犯盗窃罪,判处拘役五个月,并处罚金人民币一千元。

法官提醒您

害人之心不可有,防人之心也不可无。在当今社会,总有人在金钱的诱惑和蒙蔽下,向他人伸出邪恶的双手,即使是十分亲近的人,在利益的驱使下,也有可能会对身边的人下手。所以我们要时刻保持警惕之心,保护好自身的财物安全,切不可让他人有趁虚而入的机会。