金秋游后旗——草甘沙漠

“草甘”是蒙语汉译音,为“母鹿”的意思。据传当地以前水草丰美,野生动植物资源丰富,经常有野生鹿出没。

草甘沙漠风景旅游区位于通辽市科尔沁左翼后旗散都苏木东南部车家窝堡村,总占地面积13500余亩,是一处以村集体经济形式开发建设,集沙漠、山林、草地、湖泊、沼泽等于一体的生态型沙漠旅游景区。有沙漠观光车、沙漠骆驼、沙漠坦克、沙漠排球、沙漠越野探险、滑沙、草原炮、真人CS、9DVR虚拟现实体验馆等20余种娱乐项目。

草甘沙漠风景旅游区2016年被评为国家AA级景区,2019年被评为国家AAA级景区。2017年被评为“全国四星级汽车自驾运动营地”,2018年晋升为“全国五星级汽车自驾运动营地”,同年又获得通辽市乡村旅游范例奖,并被列入自治区第一批旅游扶贫示范项目,2019年7月,景区所在的车家窝堡村被国家文化和旅游部列入全国旅游重点村名录。

审核:宝成、张志炜

编辑:包芳、刘慧雨、徐平

声明:转载文字及图片,请注明来源于科左后旗融媒官方微信