快讯/小鬼黄鸿升长眠地曝光!阳明山“臻善园”花葬

记者刘宜庭/综合报道

小鬼(黄鸿升)因主动脉剥离造成血管阻塞骤逝,享年36岁,他在今(25日)中午12点38分进行火化,并选在阳明山「臻善园」花葬。

▲小鬼黄鸿升于阳明山长眠。(图/翻摄自黄鸿升脸书)

黄鸿升16日在北投家中猝逝,18日进行遗体解剖,经纪人透露死因是「主动脉剥离」造成血管阻塞,19日一连3天开放灵堂供亲友悼念,今(25日)正式进行火化,不仅演艺圈好友都来送他最后一程,黄爸爸也打破白发人不能送黑发人的习俗禁忌,亲自现身二殡送别爱儿。

▲阳明山「臻善园」。(图/记者郭世贤摄)

至于长眠地,据媒体报道,小鬼的骨灰将移到阳明山「臻善园」,并且进行花葬,永眠于花海之中。虽然相关细节并未曝光,但是一般花葬方式与树葬相似,全台提供花葬的地点仅有9处,而台北市花葬区便是阳明山的臻善园,且无需任何费用。

▲小鬼父亲打破习俗禁忌亲自送别儿子。(图/记者汤兴汉摄)

小鬼的后事由亲友低调办理,他的白色棺木于今12点31分送抵二殡,爸爸、妹妹、妹婿一路相伴,杨丞琳、许玮宁、高中同学、女友峮峮、六月、李易等人也都到齐,一路送他到火化场,陪他走完最后一段,众人恸喊「火来了,快跑」,场面哀戚,在12点38分进入火化炉,经过约90分钟后,小鬼羽化成仙,36岁璀璨年华划下句点,令人悲痛。

▲小鬼羽化成仙,亲妹手捧骨灰泛泪送别。(图/记者汤兴汉摄)