下雨天袜子太多没地方晾晒?塑料瓶简单改造下,轻松晾晒20双袜子

秋分刚过没几天,白天和夜间的温差也越来越大了,特别是最近这些天频繁下雨,几乎没怎么天晴过。我们都知道穿过的袜子最好一天一换洗,可是下雨天袜子太多家里没地方晾晒怎么办?大家不用着急,也不用花钱买那种多功能晾袜器了,今天就教大家一个用塑料瓶自制晾袜器的小窍门,塑料瓶废物巧利用,一起来跟我学习一下吧!

用塑料瓶自制晾袜器的小窍门步骤如下:

第一步:首先我们准备一个空塑料瓶,最好是用这种1L以上的大号塑料瓶,先用美工刀将塑料瓶的底部割掉,再用刀将塑料瓶的瓶身切割成一个个手指宽的圆圈,切割下来的圆圈再修剪一些切口处的毛刺。

第二步:然后将切割下来的圆圈摆放成这样的形状,再用胶带将它们相互粘连起来,再准备一个衣架,将粘好的塑料瓶用胶带粘在衣架上就可以了。

第三步:这样一个用废弃塑料瓶和衣架巧改造成的晾袜器就做好了,下雨天袜子再多也不怕没地方晾晒了,一次能晾晒20双袜子,是不是很实用呢?

看完这个用塑料瓶自制晾袜器的小窍门,实用又省钱,轻轻松松晾晒20双袜子,你学会了吗?赶紧回家动手做一个吧!

喜欢我们的文章,请记得关注和转发分享,谢谢大家!如果有更好的方法和妙招欢迎留言互动!