贵州的“卢森堡” ,好时光 来福泉洒金谷打卡呀!

注:文章转载自贵州晚报

上帝将 " 天堂 " 遗留在这里,名字叫洒金谷,山川秀景,每分每秒都是治愈的颜色。

▲栈道由江西华建栈道倾情打造

可能是在城市憋久了,初见洒金谷时,大自然的鬼斧神工再次让我惊叹不已。四周水声潺潺,除了鸟鸣,没有嘈杂的声音。它最让人称奇的地方是它的三江汇合处,三水斗奇,景致颇佳。

这里地势险要,从桥上往下望去,仿若画家点墨晕开的山水画。古城垣、古桥、古驿道、古摩崖石刻,让我有种误入桃花源之感。

玻璃栈道倚绝壁而建 沿谷壁高低盘桓,三江美景尽收眼底。

▲栈道由江西华建栈道倾情打造

脚踏在玻璃栈道,伴随一声玻璃破碎声音,差点吓得人魂飞魄散,着实步步惊心。

景区内还设有悬崖秋千,它采用机器助推,把人升到一定高度之后直接推出去。惊险、刺激、好玩,挑战你的肾上腺素。建议胆子小的朋友,切勿轻易尝试。

不仅如此,喊泉也是景区亮点之一。吼一吼,让郁闷化作泉水喷出来,将烦恼揉碎了抛进泉中。

不止这些,溯三江而上,南连鱼梁江古渡口响琴峡,北望沙河之滨的道教圣地福泉山,西走诸梁江畔仙人洞。三江汇合处,绝壁高峻,雄浑磅礴,江心兀立巨石一块,高约数十米,称 " 将军过河 ",又有张三丰赶羊遗下的 " 金鞭石 " 之说。距沙河水约 50 米处,有一道瀑布,其下横生一石,称 " 金龟戏瀑 "。洒金谷的景物都有一个个美丽的传说,如 " 牛王投井 "、" 黑熊抱美女 "、" 豆腐桥 "、" 草鞋井 " 等等。

听说,在今年国庆,洒金谷景区还增设了玻璃眺台和悬崖餐厅。

小编忍不住表示:" 还蛮期待!"

紧接着就到了洒金谷景区的倒数第二站——玻璃眺台,在这里可以观三江全景,还可以俯瞰到你来时的路。

累了,就去悬崖餐厅坐坐,点上本地特色美食,远眺景区全景,闭上眼睛听风吹听鸟鸣,好不惬意。

(悬崖餐厅)

(玻璃眺台)

▲栈道由江西华建栈道倾情打造

景区介绍:

福泉洒金谷位于贵州省黔南州福泉市城郊,是鱼梁江、诸梁江、沙河三道峡谷和三江汇合后形成的麻哈江的总称,得名于诸梁江上游的一座古石拱桥——洒金桥。谷是一个融自然风光和历史人文景观为一体的旅游胜地,以 " 古、幽、奇、险 " 闻名。古桥、古驿道、古摩崖石刻散布景区,谷内绝壁高峻,雄浑磅礴,三水斗奇,奇峰飞瀑,青山绿水,佳景荟萃。有将军石、涌雪瀑、金龟戏瀑、一线天、仙影岩、仙人洞等景观,天生一幅秀美的山水画,被誉为东方 " 卢森堡 "、贵州 " 小山峡 "。总面积 10 余平方公里。