总投资5亿元 万江一智能装备制造项目动工

■23日上午,东莞市沃德智能自动化装备研发制造产业中心举行奠基仪式 万江供图

9月23日上午,东莞市沃德智能自动化装备研发制造产业中心举行奠基仪式。据了解,该项目是万江街道2019年引进的重点项目之一,占地面积2万平方米,总建筑面积约11万平方米,总投资5亿元,规划建设办公研发大楼、厂房及其他配套设施。项目主要产品为高端智能装备、全自动生产线、移动终端智能自动化检测设备、机器人智能制造等自动化装备。

该中心建成后,将成为集智能化、自动化、研发制造于一体的综合型现代产业中心,将助推东莞市智能制造全生态链和机器人产业发展示范区实现战略目标,完善示范区以智能装备和工业机器人为核心的装备制造业全产业链,促进全省制造业转型升级和新兴产业的培育发展。

万江街道相关负责人表示,本次奠基仪式是万江与沃德公司推进战略合作的新成果,也是万江街道转方式、调结构的重点项目,希望沃德智能自动化装备研发制造产业中心在今后发展中,能继续秉承精益求精、创造一流产品和一流的服务、争创世界一流的使命,全力打造智能装备和工业机器人为核心的装备制造业全产业链,助推东莞智能制造业转型升级和新兴产业的培育发展。

万江地处粤港澳大湾区走廊,是广深港澳科创走廊重要节点。近年来,万江街道以科技创新为引擎,加快推动产业强城步伐,改造提升营商环境,培育增强发展动力,高新技术企业数量4年来增长近6倍。目前有国家高新技术企业238家,规上工业企业217家,智能制造企业近1800家,规上智能装备制造业增加值12.3亿元,同比增长31.9%,占规上工业比重49.9%,智能装备制造业已经成为万江重要支柱产业。

接下来,万江街道将一如既往地为辖内企业发展提供政策支持和优质、高效、快捷的服务,及时协调解决项目建设中存在的困难和问题,为项目建设创造良好环境。

记者 张喜林