【教育整顿】临澧公安组织开展教育整顿集中学习

9月22日,临澧县公安局召开了全县公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿动员部署会,会后,各二层单位迅速落实传达会议精神,组织全体民警、辅警进行再动员、再部署。按照《临澧县公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿总体方案》和《临澧县公安机关教育整顿“学查改”实施方案》要求,开展多形式、多角度的集中学习,深入贯彻落实相关会议精神和省、市、县领导重要指示精神,推动教育整顿工作全面展开。

治安联合党支部

9月23下午,治安联合党支部(治安大队、危爆大队、国保大队)召开党支部大会,局党委副书记、政委梁华以普通党员身份参加会议,会议由治安大队大队长张平主持。会议再次传达了相关会议精神,集体学习了两个方案和《习近平治国理政》第三卷相关内容。会上国保大队大队长邢爱军、危爆大队大队长辛卫军作了表态发言。梁华对这教育整顿活动进行了工作部署并提了四点要求:一要高度重视,保持头脑清醒。二要对标推进,提升担当履职的意识。三要强化保障,确保教育整顿取得实效。四要搞好结合,实现教育整顿和业务工作两不误。

警保党支部

9月24日上午,警保党支部(警务保障室、法制室)召开教育整顿贯彻落实会。局党委委员、副局长邹纯国以普通党员身份参会。会议传达了相关会议精神并集中学习了两个方案及《习近平谈治国理政》第三卷相关内容。警保室主任朱峰、法制室副主任史立军表态发言。最后,局党委副书记、副局长邹纯国向全体与会人员提出了具体工作要求。

刑侦联合党支部和网监情报党支部

9月24日上午,刑侦联合党支部(刑侦大队、禁毒大队、反电诈大队)与网监情报党支部(网监大队、情报大队)联合组织召开教育整顿贯彻落实会。局党委委员、副局长菀杰以普通党员身份参会。会上传达了相关会议精神并集体学习了习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上发表的重要训词、关于坚决制止餐饮浪费行为切实培养节约习惯的讲话精神及《习近平谈治国理政》第三卷等相关内容,最后,副局长菀杰对两个支部提出了具体任务,要求全面贯彻落实此次教育整顿的各项要求。

政工监督党支部

9月24日上午,政工监督党支部(政工室、督察大队)召开教育整顿专题支部党员大会。会上支部书记传达了教育整顿会议精神并带领学习了《习近平谈治国理政》第三卷。政工监督支部要率先垂范走在前面,教育整顿与业务工作两手抓、两不误、两促进,守住“五个不发生”底线。会议最后大家一致表示坚决落实好相关工作要求,深入开展自清自查和学习贯彻。

指挥中心

9月24日下午,指挥中心召开教育整顿专题学习会。会议传达了教育整顿相关会议精神并集中学习了《习近平谈治国理政》第三卷和两个方案。会议要求,要端正思想,形成浓厚的学习氛围;要严守纪律、做到学习与工作统筹兼顾。

人口与出入境大队

9月23日下午,人口与出入境大队召开教育整顿专题会议,研究部署和推动教育整顿工作。会议传达了相关会议精神并开展教育整顿集中学习。

各派出所

安福、太平、四新岗、刻木山、太浮等各个派出所及县看守所积极召开所务会,集中传达相关会议精神并开展集中学习。

END

编辑:尹 睿

审核:郭 杨