湖北宜昌实力雄厚的4所高中,学霸才有资格进校,堪称本科预备队

湖北在众人心中本就是一个充满历史文化重视教育的大省,并且大部分人提起湖北都会想起武汉一些非常优秀的学校,但是宜昌作为湖北其中的一个城市,也是非常的优秀,在宜昌就有4所非常有实力的高中,他们孕育出来的学生都被输往全国各地的985重点大学。

1、宜昌市第一中学

宜昌一中的建校时间最早可以追溯到四百多年前,是宜昌当地最远古的一所学校了,并且宜昌一中历年来,经历过多次的改名字、校址搬迁,最终确定名为宜昌市第一中学,并且也是湖北省最早的示范性学校,也是湖北省重点中学,所以宜昌一中的教育实力和硬件设施必然就非常强硬。

在2020年的高考中,宜昌一中的一本达线率接近91%,并且宜昌一中有10人被清华大学和北京大学录取,600分以上的人数超过500人,最厉害的是,宜昌一中的理科第一名也是整个湖北省的理科状元,同时宜昌一中还有4人并列宜昌市的文理科状元,这个成绩真是一般学校做不到的。

2、宜昌市夷陵中学

夷陵中学的创办时间有60多年,现在作为湖北省的示范性学校,夷陵中学已经发展得非常不错,在校师生4000人左右,其中321位教职工,有13位优秀教师,4位特级教师,并且27%的教师都是毕业于研究生学位,教学实力非常的厉害。

在2020年的高考中,夷陵中学有2人被清华大学和北京大学录取,600分以上的人数第一次突破400人,相比于去年的高考成绩来说,夷陵中学600分以上的人数增加了30%多,一本达线人数也突破了千人,一本达线率81%,二本达线率93%,总体的高三学习成绩比去年都有提升。

3、宜昌市枝江市第一高级中学

枝江一中的创办时间有70年左右,并且枝江一中不仅是湖北的示范性学校同时还是重点中学之一,再加上枝江一中的占地面积已经接近400亩,快赶上一所大学的占地面积,所以枝江一中的硬件设施一直都在不断地完善,有占地再加上政府扶持,完善设施不在话下。

在2020年的高考中,枝江一中取得了比较不错的成绩,首先枝江一中的600分以上的人数在217人,是枝江市的第一名,并且枝江市的理科状元就是出自枝江一中,在全省排名219名,被一些重点985学校录取的人数也有很多。

4、宜昌市三峡高级中学

三峡高中现在是湖北省的示范性学校,并且三峡高中的前身已经创办60多年,也算是非常有经验,这么多年以来,三峡高中为国家培育的人才也不在少数,三峡高中的管理制度比较严格,对学生的要求也比较高。

在2020年的高考中,三峡高中的艺术生班级的本科达线率是100%,普通班级的本科达线率是87%,其中全市前10名,三峡高中占了6个名额,高分人数是三峡当地的第一名受到很多人的青睐。

在宜昌,甚至整个湖北,都是非常注重教育,随着社会的发展,人们如果不重视教育,那么结果就是发展不起来,所以政府的大力扶持加上教师的辛勤付出学生的努力刻苦,才有了每一年高考的辉煌成绩,都是非常的了不起。