现场实拍!华为后续回应实验室起火,官方辟谣:着火的不是实验室

突发,华为东莞松山湖起大火,真是给华为最近的事火上浇油呀。

有网友爆料,松山湖华为研发实验室着火,视频显示,现场一栋白色大楼里浓烟滚滚,高达上百米,遮天蔽日,看来火势不小。

据悉,起火地点具体未华为东莞松山湖地区的团泊洼实验室,位于东莞市阿里山路。媒体报道称,消防人员已证实此事,通报称,消防部门15时左右接到报火警后,已迅速派人前往救援,截至16时许,消防人员尚未归队仍在现场处置。

附近居民称火势持续了一个小时,不断地有消防车开过来。

对此,华为方面有关人士回应:现在浓烟还比较大,但是消防车已经到达现场,火势已经得到控制。

东莞的有关部门回应:着火的是一个在建项目,没有人员伤亡,这个建筑也与实验室无关。

华为在东莞松山湖的基地非常有名。几年前,华为预感深圳的坂田基地坐不下这么多员工,于是砸上百亿,在东莞松山湖基地建了个欧洲小镇。它还有个挺好听的名字——溪流背坡村,华为人喜欢管这里叫溪村,不过外界都叫其华为东莞松山湖基地。

华为松山湖实际上是华为终端的研发基地,风格为美丽的欧式小镇,一共分为12个建筑组团。按照松山湖的自然地型,因地制宜的分别模仿了欧洲的牛津、温德米尔、卢森堡、布鲁日、弗里堡、勃艮第、维罗纳、巴黎、格拉纳达、博洛尼亚、海德尔堡、克伦诺夫十二个小镇。

华为近日已经被芯片断供的事情弄得焦头烂额,华为终端的研发基地又突遇大火,也不知一把大火能让华为手机重新火起来,也许旧的不去新的不来。