初中生刺死霸凌者获刑8年,这种事件更令人不快一点不是被霸凌者被定罪了

2014年4月30日,李小东等人在校殴打陈泗翰两次,放学后又将其强行拉到校外“单杀”,结果一死一伤。幸存下来的陈泗翰以故意伤害罪被判刑8年。这个罪名让陈善坤夫妇无法接受。他们始终认为儿子是“正当防卫”,并打定主意要申诉到底,还孩子一个公道。

这事件令人觉得很憋屈,死者和杀人者都是初中生,不同的是,一个是霸凌者,一个是被霸凌者,霸凌者一再挑衅,甚至说不是你死就是我亡。而且强行拉被霸凌者在校外一个胡同单杀。

这种事件令人不快一点是,霸凌者霸凌似乎竟然没人管,否则,也不可能横行那么久。但是,最后被霸凌者反而被定罪了。难道被霸凌者也要学霸凌者成为更强霸凌者才行吗?那么,谁来伸张正义?

惩治霸凌者的时候,正义在哪?有了这样的后来,被霸凌者反而被惩罚了。法律难道是有利于霸凌者的吗?霸凌者一再横行,欺负别人,就是法律、正义允许的吗?更何况发生在校园。

感觉上,警方应该专门设一个校园霸凌举报机构。盯着哪些霸凌者。