曲靖一男子诈骗130余万元,刚下飞机就被逮个正着!

近日,富源县公安局黄泥河派出所仅用1小时就侦破了一起诈骗案件,抓获犯罪嫌疑人1人,为受害人挽回经济损失130余万元。

2020年9月13日晚上9时许,卢先生到黄泥河派出所报案称:“我被一个名叫晋某全的男子骗走了人民币33万余元,请派出所查处。”接到报案后,民警立即展开侦查。经过调查,民警获取了一条重要线索,犯罪嫌疑人晋某全已于当天离开黄泥河镇,现正从贵州兴义乘坐飞机到德宏芒市,估计当晚10时20分到达芒市。时间就是破案的关键,如果犯罪嫌疑人一旦下飞机出逃,将给案件侦破带来难度。为争取尽快抓获犯罪嫌疑人,派出所立即启动了警务协作机制,在芒市公安机关的协助下,于当晚10时25分将刚下飞机欲出逃的晋某全抓获。

经审讯,犯罪嫌疑人晋某全如实供述了以买卖煤炭为由,骗取卢先生人民币33万余元、刘先生人民币65万元,李女士人民币10万元,敖先生煤炭580余吨(价值人民币30余万元)的犯罪事实。9月18日,民警在晋某全位于黄泥河镇某村的家中找到藏匿的100余万元款项。晋某全承认这些都是诈骗所得,表示希望通过公安机关联系受害人进行退还。民警迅速联系到了受害人,如数退还卢先生、刘先生所骗款项,所剩6万余元款项退还给李女士,下差的4万余元晋某全的家属表示将于近期凑齐后归还李女士,所诈骗煤炭由敖先生从某煤场自行拉回。

目前,犯罪嫌疑人晋某全(男,汉族,44岁,富源县十八连山镇人)因涉嫌诈骗已被富源县公安局刑事拘留,案件正在进一步办理中。

9月23日,身在外地工作的两名受害人非常感动,分别将印有“一心为民 破案神速”、“办案神速 尽职尽责”的两面锦旗邮寄到黄泥河派出所表示感谢。

图文来源:富源警方、黄泥河派出所

有奖爆料