十一既想出去玩,又不想碰到人山人海?这份旅游冷门地点请收好

距离超长假期越来越近了,最近的几天大家好像都无心工作,只想为祖国母亲庆生。

但是众所周知,每次的假期几乎每个旅游景点都是“人山人海”,每个景点都需要排很长时间的队,很多小伙伴都在抱怨外出旅游到底是看景还是看人。

其实,我们可以趁着十一黄金周到一些景好人少的旅游景点,既可以避免人山人海的场景,又可以轻松自在的享受属于自己的假期。

去看风景请选择

1、广西——上林

提到广西,第一时间肯定会想到桂林,毕竟桂林山水甲天下嘛,不过今天为大家推荐被誉为南宁的后花园的上林县,同时也是广西的中国长寿乡之一。

上林最神奇的地方莫过于位于北回归线上的大龙湖,湖水一日三变,早晨湖水呈现绿色,中午就变成了墨绿色,晚霞满天时又会变成金光灿烂的颜色,整个湖面波光粼粼,一天就可以欣赏到不同季节的风光。

还可以去传说中的“小拉萨”鼓鸣寨,依山傍水四面环山,这里到现在依然过着背山面谷的隐士生活,居住几天,心灵仿佛都被山水净化了,在这里绝对会让大家感受到“采菊东篱下,悠然见南山”的惬意生活。

2、最美藏寨 | 丹巴古寨

有些地方,只有在安静人少的时候,才能细细品味其中的韵味。

在世界的一个角落存在一个真正属于童话的地方,这就是丹巴县的甲居村。

一座座造型别致的白色小楼错落在浓荫绿抹之中,远远望去,就像美丽的积木砌成。特别当阳光正炽,山顶云雾缭绕,远远眺望恍若世间仙境。

藏寨对岸,万丈绝壁凌空笔立,纵横连绵的群峰象征一幅幅看不尽的画廊,喝一口酥油茶,看一眼窗外美景,呼吸清新的空气,怡然自得。

3、湛江徐闻

徐闻,这里是中国的菠萝的海,一年四季散发着菠萝香氛的诱惑,还有人迹罕至、拍照不用请让一让的风光海滩。

大多数人,对海都有一种期待,但是如今去看海景的同时,还要看人海。徐闻是靠近海边的地方,海景一定必不可少。大家看海都奔着海南去了,所以徐闻的海在默默无闻下反而保存的更原始淳朴。徐闻第一大岛新寮岛上,保存着当地人秘境般完整的后海,10几里细软的沙滩、12公里的风车阵、海天一色的海景,没有拥挤,没有吵闹,让你此生只想在此做渔民。

日出日落间的马草港,一个浓缩版的霞浦,也隐藏着色彩斑斓的渔舟唱晚,让你迷失期间。

去文化场馆请选择

1、四行仓库

“四行仓库保卫战”发生在1937年10月26日至11月1日的上海,在苏州河北岸的四行仓库中,423位士兵对外宣称800人,与日军作战。而在苏州河的南岸租界民众、各国记者,全程围观了这场战争。

随着电影《八佰》热映,“四行仓库保卫战”也越来越受到人们关注。对此,蒋善勇表示,馆内的文献资料真实地还原了八百壮士的英勇事迹的具体细节,游客能全面了解到这段历史的真实情况,和电影形成互补。

2.河南博物院

阔别5年的河南博物院主展馆经过全方位提升后,近日面向社会试开放。开馆后,新的基本陈列展览主题定为“泱泱华夏,择中建都”,并精心挑选的5000余件套精品文物,包括镇院之宝莲鹤方壶、四神云气图、唐朝武则天金简等珍贵文物以及近几年的考古新发现。

与基本陈列展同期亮相的还有“明清河南”专题陈列和“国宝特展”,“明清河南”通过文物展示明清时期中原文化的特色;“国宝特展”则实行国宝轮流做庄制,每期一件国宝。据悉,第一件与观众见面的是贾湖骨笛,这是世界上发现年代最早、至今尚可演奏的乐器。

3.陕西历史博物馆

西安,一夜之间因短视频而成为全民网红,从兵马俑到钟鼓楼,从大雁塔到小雁塔,从城隍庙到回民街,从羊肉泡馍到biangbiang面……这些美食的美,在风格丰富的音乐中,激发了新的生命力和活力, 但是,在某些地方,好像还没有被短视频而波及,所以过去的人都很尊敬, 那是陕西历史博物馆。

陕历博以雄浑典雅的姿态站在十三朝帝都西安,与大雁塔呼应,向人们诉说昨天的光辉,展示今天的风采,展示未来的希望, 每天,成千上万的游客纷至沓来,把她视为周秦汉唐的艺术殿堂、中华文明的历史游廊,在此观赏、欣赏,留下美好的记忆,无限憧憬。