纽约州单日新增病例再次破千,官员:到了封锁后最危险时刻

据美国福克斯新闻26日报道,纽约州州长科莫周六表示,纽约州新冠病毒单日新增确诊病例自6月5日以来首次超过1000例。

上周五纽约州出现1005例新冠病毒阳性病例的消息传出之际,纽约市长白思豪威胁要关闭皇后区和布鲁克林某些社区的私立学校和非必需企业,最近这片地区的新冠肺炎病例激增。

官员们已经把目标对准了9个社区,与城市其他地区相比,这些社区不太遵守戴口罩和保持6英尺距离的规定。城市卫生官员说,他们希望在周一晚上之前看到当地在遵守规定方面的进展,否则他们将采取行动。

据《华尔街日报》报道,纽约市卫生专员戴夫·乔克希周五在布鲁克林格雷夫森德举行的新闻发布会上说,“这可能是我们从封锁中走出来后面临的最危险时刻。我们将在形势允许的情况下尽快行动。”

据WNBC-TV报道,近几周来,该州新增确诊病例数量持续上升,这一趋势可能与企业重新开业和学生重返校园有关。

科莫说,周五报告了99953例新冠病毒检测结果,其中1005例呈阳性,占总数的1%。

在截至周五的7天时间里,该州平均每天新增817例确诊病例。从7月底到9月初,平均每天新增660例确诊病例。

周六,纽约也报告了4例新的死亡病例,其中2例在布鲁克林,2例在北部,使纽约州的累计死亡人数达到25450人。

纽约州长科莫

科莫周六再次呼吁保持警惕,他通过一份准备好的新闻稿表示:“至关重要的是,在我们进入秋季和流感季节之际,纽约人要继续采取基本的行动,增强我们抗击新冠肺炎的能力。戴口罩、保持社交距离、勤洗手,以及地方政府对国家指导的认真执行,都会起到至关重要的作用。”

(编辑:ZLQ)