盘点世界上那些最色的城市!

意大利·威尼斯 布拉诺

拉诺是威尼斯辖下的一个小岛,向来以其色彩各异的建筑而闻名。岛上的人家似乎都有一份闲情逸致,他们精心地布置着朝向阳光的小地方,简单到摆在白色窗台上的花盆、海风中飘动的布帘、挂在彩色木门边的装饰,都是自己亲手制作,绝少有雷同。色彩给了布拉诺耀眼的美丽,而蕾丝使得布拉诺拥有柔软而华丽的情怀,让其有了个更诗意的名字——蕾丝岛。据说政府要求当地居民每隔几年就要重新粉刷一次自己的房屋,并且相邻两幢房子的颜色不许相同。

意大利·利古里亚

五渔村是意大利利古里亚大区上五个村镇的统称。这里所有的房屋都有着各自鲜艳的外墙,极富色彩的设计让这里被称作地中海上的明珠。渔村更是因其自身五彩斑斓的建筑装饰,而赢得世人称赞,更使其被列入联合国教科文组织世界文化遗产名录。同时也是《美国地理》杂志推荐的世界50个必去的地方之一。据说这里的房子被涂成五颜六色也是为了方便出海归来的人们迅速找到家。

阿根廷·布宜诺斯艾利斯

有没有觉得这里看上去和 意大利的布拉诺很像,也有浓浓的意式风情?没错,那是因为布拉诺的早期定居者都来自意大利的热那亚,所以这两个小镇看上去有很多相似之处。作为阿根廷的首府,布宜诺斯艾利斯素有“南美巴黎”之美称。

丹麦·哥本哈根

新港是一条人工运河,建于 1669 至 1673 年,当时建造新港运河的主要目的是将海上交通引进城市中心,从而促进哥本哈根的经济发展。

南非·开普敦

开普敦以其美丽的自然景观及码头而闻名于世,知名的地标有被誉为“上帝之餐桌”的桌山、以及印度洋和大西洋的交汇点--好望角。爵士乐、品尝葡萄酒、开普敦的荷兰式历史建筑等,都为城市的旅游业注入了不少文化因素。

波卡普位于南非开普敦的一角,群山起伏,是开普马来族的聚居地。这里人们的奔放热情,有着非洲人朴实的特点,在城市建筑上还体现了当地人的艺术气质。波卡普的城市建筑以多彩的糖果色为主,户户不同。粉的、橙的、黄的、蓝的,各种颜色交织,勾勒出一片五光十色的世界。因此波卡普也被列入全球最美炫彩城市之列

加拿大·圣约翰斯

约翰斯。圣约翰斯是一个充满色彩的地方。冒险家、货商、军人、海盗、水手的精神经年累月地渗入了当地的生活和文化。这个海边小镇,如同一个鬼魅般的神话,与西方文明如此相异,却又真实地存在着。

挪威·斯匹茨卑尔根

斯匹茨卑尔根是世界最北端的有较多人口的城市,居民约有 1800 人,其中挪威人最多,俄罗斯人次之。这里不仅有彩色的房子,而且几乎每晚都能看到极光。

斯瓦尔巴岛是挪威旅游圣地,是欧洲八大让人痴迷的小岛之一。如果提起去海岛度假,被冰雪覆盖的斯瓦尔巴岛可能并不会立刻浮现在人们的脑海里,但是她美轮美奂、晶莹剔透的冰雪景观却给予人们无法抗拒的诱惑。位于距北极点不远的她,同样会给你带来别样的度假感受。岛上栖息着36种鸟类。各种海豹和白鲸也经常出现在海边。如果你够走运,还能看到北极熊、北极狐甚至斯瓦尔巴岛驯鹿。岛上不通道路,最普遍的交通工具就是雪地摩托和船了。

法国·莱茵

这里的房屋大都承袭了德国中南部的建筑特色,墙身布满横、直、斜相间的木条条纹,而在木条之间的空隙中填满各种颜色是法国人才有的浪漫。在动荡的 20 世纪,莱茵变换了 17 次统治者才最终归属了法国。也许正是频繁易主造成的文化交融成就了今天 莱茵的建筑风格。

美国·卡罗莱纳州 查尔斯顿

安地列斯群岛·库拉索

Willemstad 是荷属安的列斯首府的重要港都,约有十二万五千人居住。Willemstad 内城及港口古迹区的建筑保留了17-18世纪荷兰殖民时期的风格,同时混合了加勒比海的建筑风格特点,逐渐形成现在的样子。

希腊

这个小岛在历史上曾经是活火山,房屋的五颜六色是因为当地居民就地取材,用各种颜色的火山灰来装饰墙壁。

阿莫尔戈斯岛是希腊爱琴海佐泽卡尼索斯群岛中最西端的岛屿。面积97平方公里,包括由一条狭窄的地峡连接的两个山体,古代曾藉以避开罗马舰队。海岸多锯齿形,多陡崖绝壁。

智利

瓦尔帕莱索是智利著名的港口城市之一。房屋的色彩是为了吸引游客、艺术家和从事文化产业的商人而有意为之。

波兰·弗罗茨瓦夫

弗罗茨瓦夫位于波兰西南部的奥得河河谷平原,南面是西里西亚丘陵地带。奥得河流经市区的河段形成数座小岛,如沙岛和坐堂岛,其中坐堂岛是该市最早形成的街区,后来城市以此为核心发展到奥得河两岸。

巴哈马·巴哈马天堂岛

出这就是曾被称作是“猪岛”的那个地方。毫无疑问,岛上最具人气的地方是占地十四英亩的“亚特兰特水景”。它是全世界最大的室外水族馆,这片水域里遨游着一百多种鱼类。天堂岛上有两个备受游客欢迎的项目——“海豚对话”和“机动船探险”。

印度·梅兰加尔堡

这些蓝房子的名气甚至盖过了同在照片中的梅兰加尔堡,Jodhpur 也因为它们而被誉为“蓝城”。

墨西哥·瓜纳华托州

瓜纳华托州的房子大多是殖民时期的产物,房屋的建筑材料多为粉色和绿色的砂岩或暗红色的土砖,因此呈现出丰富的色彩。

摩洛哥·舍夫沙万

此为摩洛哥的舍夫沙万。20世纪30年代,犹太难民将这个傍山小镇粉刷成了蓝色,现在这座城市里有漂亮的蓝白两色建筑,十分美观。

西班牙·胡思卡尔

西班牙多白色建筑

为配合2011年在西班牙上映的3D电影《蓝精灵》的宣传,西班牙南部一个名为胡斯卡尔的小村被漆成了蓝色,此举使当地游客人数从300人猛增至8万人。当地居民投票决定保留小镇的这种颜色。

格陵兰岛·库卢苏克角

除了用三原色粉刷房屋,在这个只有300人口的小镇里你还能做什么呢?

印度·焦特布尔

这些地方简直是上帝在调色!想好2015去哪个了吗?