河池交警2020年“国庆、中秋长假”两公布一提示

点击巴马微视关注我!

巴马微视巴马人必关注的微信平台

巴马人关心的就是巴马家乡事

关注巴马微视无论你在哪里

都能知道巴马家乡事

国庆、中秋

2020年国庆、中秋假期即将来临,国家法定放假时间为10月1日至10月8日共8天。为确保河池辖区道路交通安全、畅通,营造良好的交通出行环境,现将“国庆、中秋”双节期间辖区交通流向研判、路段隐患情况、道路施工情况、绕行管制和出行安全提示等通告如下。

河池市辖区道路状况

1、金城江中心城区单行线范围内(南新西路盛源大酒店至民族路路口——民族路——金城中路民族路口至拥政路口——拥政路)节日期间易发生交通拥堵。建议途径中心城区方向的车辆可选择江南西路-龙江一桥或南环路绕行,避开易拥堵路段,节省宝贵时间。出行市民请自觉按道行走,由斑马线或过街天桥通过马路,保障个人生命安全。

2、金城江区乾宵路河池民族公园路段:由于该路段位于国道323线,国庆、中秋节期间进出城的车辆较多,届时车流量及人流量将增大,易发生道路交通拥堵。建议进出城车辆可选择金城西路绕行,避开易拥堵路段;途径此路段的车辆能注意减速慢行,主动礼让行人;提醒车主有序停放车辆,切勿乱停乱放造成交通拥堵。

3、国道323线六圩肯研路段及河池西高速收费站路口:该路段位于国道323线,是从城西进出城区的主要干道,该路段大型货车及大型客车较多,国庆、中秋长假期间进出城的车流量相对较大,建议途经车辆减速慢行,或选择金城西路通行。

4、宜州区中秋节怀远古镇交通流量预判:10月1日中秋节当天,国道323线怀远古镇路段将出现交通流量高峰。当遇到国道323线宜州段拥堵时,可由G75兰海高速宜州西、怀远、德胜等收费站进入高速路绕行绕行

5、宜州城区城北龙江路半幅封闭修路,龙江一桥、宜山路交通流量大,通行缓慢,请过往车辆绕道走三桥; 城中西路地下街工程施工,老汽车站段封闭,过往车辆需要绕道山谷路或龙溪大道;小长假头尾两天,高速公路宜州南出口交通压力大,可能出现拥堵,建议车辆由宜州西上下高速公路。节日期间,刘三姐故居、古龙河漂流、祥贝世外桃源、怀远古镇、拉浪林场等景区及周边道路车流量增大。

6、环江县辖区X866线思恩至长美段,大安至英豪段、华山至上朝段全线施工,路面不规整、湿滑,过往车辆需谨慎驾驶防止发生侧滑;环江县城西民族路(环城路)地理路口到飞机场红绿灯路段封闭施工,需按绕行提示选择出行线路;X866县道大安乡安良至大安路段全线施工,服从施工单位的指挥,注意避让施工车辆;环江县川山镇都川至下南路段全线施工,过往车辆提前查看相关道路通行情况或绕道行驶。

河池市辖区内事故多发危险路段

及分流绕行预案

1、G210线2647KM至2650KM(芒场镇拉者路段);G210线2677KM至2679KM路段;G210线2716KM+400M至2721KM+100M(河池镇大山塘路段);G210线2729KM至2733KM(河池镇水任水库路段);G210线2748KM+500M至2754KM+600M(保平乡保平坡塘路段);G210线2775KM+900M至2762KM;G210线2824KM至2803KM+800M;国道210线南丹城关镇路口至堂汉路段,货车事故多发

2、G323线1199KM至1302KM+500M(东江镇里仁路段);G323线1229KM+500M至1231KM(河池镇凉水坳路段);G323线1253KM至1257KM(九圩镇莲花坳路段);G323线1297KM+750M至1200KM+500M (九圩镇三旺社区三脚路段);G323线那蛾路段道路狭窄,临水临崖,易发生山石滑落

3、 G78线996KM+500M至998KM+200M(洛东洛西高速出口);G78线线1018KM至1019KM+100M(宜州收费站路段),该路段为特殊施工变窄路段,过往车辆要减速通过,注意行车安全;G78线汕昆高速公路隧道群及怀远大桥路段1031KM至1042KM为多团雾路段,如遇大雾天气,能见度低;G78线河池东至河池西路段为隧道群路段,12公里长路段上一共分布了7座隧道,是事故多发路段

4、G75线河都高速都安段金城江往都安方向(高岭1号至5号隧道;都安往金城江方向(万合店1号至4号隧道、弄劳隧道);兰海高速G75线南丹往金城江方向侧岭至水任路段为连续7公里下坡路段是事故多发路段;兰海高速G75线侧岭隧道至三叉岭隧道为多雾路段;兰海高速G75线拉会大桥处设有观景台,附近为大雾多发路段,过多车辆滞留在大桥边会造成道路交通安全隐患

5、针对G75线兰海高速都安互通立交桥往都安方向匝道口易事故多发、易堵路段,分流预案如下:南宁往河池方向遇都安高岭隧道堵车时,正常车辆在高岭收费站或都安收费站出高速经G210线(二级路)往金城江方向G75线兰海高速水任收费站上高速公路;金城江往都安方向遇都安万合店隧道或高岭隧道堵车时,车辆往金城江河西收费站或水任收费站出高速经G210线(二级公路)往都安方向由都安或都安北高速收费站进入G75都南高速。

6、河池西互通立交为汕昆高速与兰海高速的交汇点,从贵州方向驶来到达河池西互通立交后,往柳州方向进入汕昆高速,往南宁方向为兰海高速。此交汇点经常有车辆因未注意观察路牌走错路,有些司机因错过路口而原地停车甚至倒车,致使后方车辆因躲避不及而发生交通事故。

7、河百高速与六宜高速交会处的六河互通立交各匝道入口处存在一定的拥堵和发生追尾事故隐患。

8、G323线宜州至德胜路段、国道242线宜罗公路宜州路段、宜忻二级公路宜州路段过境过境长途车的车流量将增加。金宜公路路面凹坑较多,请控制车速谨慎通行,其他路段注意安全行车;G323线1152KM至1164KM(宜州区庆远镇叶茂村路段至怀远镇三厂路口路段)多雾路段,雨雾天气过往车辆请注意减速慢行;国道242线(原省道204线)宜州城北石牛隘路段、刘三姐乡小上枧屯路段小型客车、摩托车事故多发。

9、环江县S211省道(环江至大沙坡路段)八戒山猫鼻岭路段,陡坡急弯,连续下长陡坡,夜间有团雾,大、中型重载货车事故多发;S509省道环江至东江段雨天事故多发;S303线环江明伦镇孟洞坡路段急弯视线不良路段,在弯道超车容易发生碰撞事故;G357国道河钢路口至温平段雨天事故多发。

10、G242线罗城第二希望小学、四把镇大梧村、四把镇良社村、国道G357线小长安坳路段是事故多发路段;国道G242线罗城至宜州段是交通流量相对集中的路段,如遇交通堵塞中断,可以通过省道S507线罗城至冲脉公路绕行。

11、龙滩坝区大桥头至坝首隧洞口(S317线79KM-82KM+500M)3.5公里道路坡长弯多,路面湿滑,属事故多发路段,易发生车辆侧翻。

12、省道S314线33KM至35KM(亮山路段),夜间、雨天事故多发,涉及翻车事故较多;国道G355线1997KM至2002KM(亮山古茶下坡路段),特别是下雨天气,事故多发,涉及翻车事故较多;都阳莲花坳5公里长坡,急弯较多,经常引发翻车事故。

交通安全温馨提示

1、请广大驾驶员不要超速、超员、疲劳或酒后驾车,遇有雨雾天气或者路面湿滑时,降低车速,及时开启雾灯、近光灯、双闪灯,保持安全车距,谨慎慢行。不盲目超车,以防发生危险。

2、广大群众不要乘坐无牌无证车辆、拖拉机、低速货车、载货三轮摩托车出行。请广大群众尽量利用公共交通工具出行。驾车出行遇有交通堵塞,请耐心排队等候,服从现场交警指挥,确保出行顺利、平安。

3、节日期间出行的车辆大幅增多,在高速公路上行车时不要超速行驶,不要随意变更车道或停车,以免发生多车连环追尾事故。不要在非紧急情况下占用应急车道,保持良好的通行秩序。

4、在高速公路上发生未造成人员伤亡,轻微交通事故就拍照后立即撤离现场,移至道路外开阔地方,如高速公路路肩、服务区后,自行协商处理或报警等候交警处理,以防造成交通拥堵或引发二次事故。

来源:广西河池交警

给我们一颗小星星

“星标”我们,你才能更好地接收每一条巴马资讯、每一次福利和每一条巴马路况~

巴马粉丝们,赶紧设我们为星标吧!

【巴马微视】