恒大1-0大连人赛区第一晋级争冠组 艾克森造单鹏飞乌龙

北京时间9月27日,2020中超大连赛区末轮,广州恒大以1-0战胜大连人,第47分钟单鹏飞送出乌龙球。恒大以大连赛区第一的身份进入到争冠组,大连人以第7的身份进入到保级组

比赛焦点

恒大以小组第一收官第一阶段:恒大在顺利战胜大连人队后,也以11胜1平2负积34分,以小组第一的身份顺利跻身争冠组,将在争冠组首轮,面对重庆或华夏。

大连人将准备保级组:大连人在首阶段的赛事里,以2胜5平7负积11分,位列小组第7位,将进入到保级组的争夺。他们在保级组的首轮对手,将是永昌或卓尔。

精彩回放

第4分钟张修维输送斜传球,塔利斯卡带球到禁区弧顶的位置,随即起脚大力抽射,但却没能形成威胁,皮球被门将轻松得到。

第8分钟恒大将界外球投掷到禁区内,塔利斯卡带球杀奔底线附近,随后输送倒三角传中,保利尼奥门前包抄打门,却被门将奋力将皮球给扑出。

第9分钟大连人将角球主罚到禁区内,艾克森奋力将皮球给顶出解围,龙东迎球大力抽射,将皮球给直接打高。第12分钟钟义浩左路输送威胁传中球,门将及时出击轻松将皮球得到。

第16分钟塔利斯卡在同队友进行撞墙式配合,随后广州塔迎球大力抽射,却将皮球给直接打高。

第21分钟哈姆西克将皮球斜传到右路,龙东在大禁区前得到皮球,随后他直接起脚大力抽射,将皮球给直接打偏。

第28分钟恒大获得前场任意球,塔利斯卡直接重炮轰门,但却将皮球给直接打偏。

第34分钟塔利斯卡将皮球传给张修维,随后张修维长传到禁区右侧,塔利斯卡在背对球门的情况下,仍然强行甩头攻门,将皮球给稍稍顶偏。

第38分钟钟义浩将皮球挑到禁区右侧,费南多得球后选择内切,紧接着他的大力轰门,却打在防守球员的身上出了底线。

第42分钟保利尼奥中场成功断球,随后他将皮球挑传到禁区右侧,塔利斯卡迎球选择大力抽射,将皮球给直接打高。

补时阶段,塔利斯卡形成单刀球的机会,随后他的打门在打在门将的身上后,不走运的击中球门立柱,随后他也被判罚越位。

第47分钟郑智输送威胁直传球,这也成功制造杀机,钟义浩左路突破后输送威胁传中,这时门前包抄的艾克森头槌攻门,皮球顶在单鹏飞的头上后出现折射,径自洞穿了对手的球门,恒大打破场上僵局取得1-0领先。

第53分钟汪晋贤在禁区右侧得到皮球,随后他以一脚贴地斩制造威胁,但却被门将奋力将球给封出化解险情。第56分钟恒大获得角球,费南多将皮球主罚到禁区内,吴少聪抢到落点甩头攻门,却被门将直接将皮球给抱住。

第66分钟孙国文将皮球给挑到禁区右侧,龙东迎球抽射,皮球打在防守球员的身上出了底线。随后大连人将角球主罚到禁区内,却没能形成威胁。

第71分钟何超输送挑传,艾克森横向盘带闪开角度,随后他的大力抽射,却被门将轻松将皮球得到。

第83分钟龙东任意球打门抽射,皮球不走运的击中横梁后弹出,大连人错失扳平比分的良机。

广州恒大:

门将:32-刘殿座;

后卫:3-梅方,27-吴少聪(u23),23-朴志洙,25-邓涵文;

中场:8-保利尼奥,10-郑智(60’36-何超),11-张修维

前锋:19-费南多(60‘15-严鼎皓),9-艾克森,26-塔利斯卡

大连人

门将:32-徐嘉敏;

后卫:4-李帅,14-黄嘉辉(u23),3-单鹏飞(72’33-王献钧),13-王耀鹏,18-何宇鹏(u23)(62’11-孙国文);

中场:26-崔明安,17-哈姆西克,31-郑龙(72‘50-王振澳)

前锋:9-龙东,20-汪晋贤