学习德语的三个理由

如果你也是一个外语学习爱好者,除了英语。学习德语也是一个不错的选择。有三个理由可以使你了解学习德语的重要性。

德国综合实力很强

德国在足球运动上赢得过世界杯冠军。德国有着规模势不可挡的经济实力、专业的工程汽车制造技术和优异的大学教育。

在工业上要想赶上德国,最好的办法是先学习德语。虽然德国人的英语水平很高,但是用德语跟他们交流的话,他们有时会传授你真实的技术和经验。

德语很难

德国是很困难的。这就意味着很多人都不会去学德语。当你学会德语后,你自身的含金量就会很高。

它可能不像法语那样浪漫,也不像西班牙语那样流畅,但德语表达力强,掌握它后你会觉得德语很有趣,而且非常非常有用。德国、奥地利、瑞士、列支敦士登和卢森堡等欧洲的国家都会用到德语的。

德语有品位

有时候音乐和语言一样,不同的语言之间的品味不同。德语和汉语都属于为数不多的有品位的语言之一。它清脆、准确,而且听起来很有力量。给人一种踏实感。

德语没有汉语难

汉语是很难的一门语言,我们都可以说得很流利。学习德语一定能够成功的。不要总认为自己不在说德语的环境中。这只是个借口!