东莞楼市:南城还有升值潜力吗?内行人说出了实情

我是广叔,你相见恨晚的买房导师,广叔属于实战派只说对你最有用的操作和建议。

以下精选问答内容来自“广叔谈房”公众号。

提问:广叔你好,东莞南城区江南第一城的房子和寮步即将开盘的万科金域东方怎么样?如果从升值潜力来说,建议留哪一套?因为目前孩子五岁,换房考虑投资潜力,万科旁边小学中学比较近,感觉周边环境也还不错,但是又觉得南城也还是比较有发展潜力,犹豫不决,还望指点。谢谢

回答:你好。寮步靠近松山湖,有松山湖的外溢,但外溢片区还是没有领涨片区价值高。万科金域东方新盘配套也还可以。江南第一城居住安静,宜居,小区绿化好,景观强,缺点就是离未来的地铁不是很近,在南城CBD附近,未来有潜力的。具体详见内部分享。

提问:广叔你好.我是在东莞第一次看房……订了东莞横沥招商雍景湾.同茶山金融街金悦府-还有大岭山碧桂园3期-寮步万科金城东方.搞的现在都迷茫了-手里只有70左右-想问您怎么办……我是自住加投资.目前同家人一起住在大岭山.

回答:你好。自住看下哪个离工作地点近。东莞投资价值高的楼盘,详见知内部分享!

提问:你好广叔,我东莞社保六月份刚开始买,请问我是等社保满一年买还是现在就买?有朋友说东莞明年大概率会横盘叫我不要急入手,可我担心会涨,收入赶不上涨的房价。手上目前只有80w,如果要买有没有合适我的楼盘升值为主,望广叔指点一二。老家县城有两间商铺无代款出租中,是否出手置换这边?

回答:你好。如果是自住的,当然是现在能买则买,不要等房价下降,毕竟房价从中长期看,通货膨胀,还是会涨的,自住不要在乎一时得失。一铺养三代已经过去,地段在转移,电商外卖冲击等等,铺面风险很大,一不小心就砸手里,租不出卖不掉,所以商铺不建议碰,不如置换成东莞住宅,五六线的小县城缺少产业,人口流入,房价很难涨起来的。可出手铺面,增加子弹入东莞,80w,3成的话能买250w左右的房子。东莞投资回报率高的板块,详见内部分享!

提问:广叔,现在虎门镇区几十万一套的二十年楼龄的老房子可以买吗?

回答:你好。这些老破小和老破大未来要失去流动性的,而且银行贷款还不批。所以自住可以考虑,投资不建议。

提问:你好广叔,坐标广州,新塘合生湖山国际的盘怎么样?值得入吗?

回答:你好,投资的话就算了,自住的话可以买 能买限购区一定要买限购区 为什么限购区要限购? 就是因为怕有人抢光 为什么不限购区那么多人可以买却还没被买光? 就是因为地段不好嘛 所以有房票一定要到限购区来 如果投资的话,不限购区今年还不是时候入

提问:广叔,想买一套改善型住宅,对于户型和小区环境较为看重,刚生了孩子,目前想考虑龙华金地梅陇镇110左右的户型,请问如何看待这个小区在五年左右的时间,自住兼投资的前景呢?

回答:你好,金地梅陇镇,严格意义上讲是在红山片区的边缘,除了外观差了点,园林物业户型都还不错,住家其实来说应该是很不错的。但是离地铁远(脚程20分钟左右吧),学位不行是重大限制因素。现在深圳北站商务区没有发展起来,而红山片区主要的卖点来自于学位,承担不了就业需求,那自然通勤需求大量在科技园和福田,所以对于地铁的依赖度高。如果北站商务区发展的好,能在北站通勤的话,金地梅陇镇就能很快翻身,自住兼投资可以考虑。

提问:您好广叔,请问南方国际广场能买吗?三年后小孩可以上石厦中学。目前有首付180万左右,有贷款记录要五成,以学位为主,广叔有更好的建议吗?谢谢!

回答:你好,如果为了孩子读书可以买。石厦学校是福田仅次于四大和福外的名校,成绩经过多年的验证,一直很稳定。不像福外南、深外龙、科华、深圳湾这些未经过成绩检验的“名校”,还存在不小的不确定性和风险。

南方国际36平是石厦片区最低总价的上车盘,除了自用,投资属性也不弱。不过你们下手有些晚了,去年12月,我们帮客户买的同户型265万;今年1月,我推过这个产品的一套笋盘,被一位粉丝及时拿下,总价290万;今年4月初,我们帮客户又买了一套,总价323万。现在最低的报价360万,不到半年涨了100万,短线上涨的空间不是不大了。你们孩子要读初中,自用仍然可以买,因为同类的学校找不到更好的替代品。投资的角度,石厦学校只要成绩稳定,长线是没有问题的。详见内部分享。

提问:您好广叔,请教一下同乐关那片的新房乐尚林居这个楼盘您看好吗?如果我能买到均价不到8万的村民回迁房,面积不超过125平米的三房,怎么样?

回答:你好,那个位置只适合买个刚需户型,因为除了新没有别的优点。别光看单价,也要看总价,1000万的人群,愿意换房去一个这样的地儿么?没地段,没学校,没配套,还是个孤盘,还有,回迁房的面积大概率是缩水的。

提问:广叔您好!那我观壹城还有一套89平的明年满五,到时候要不要卖掉去到西部和光明买呢?现在抵押贷每月八千多,还有观壹城一套四房的到12月过户,首付三成,每月利息差不多要付2万,每月收入8万元,我家人还有首房首贷资格,可不可以置换呢?请指点,谢谢!

回答:你好。观壹城的一套不急的话等满五或者4号线延线开通再卖,还能涨一点。置换到西部长期看是正确的选择。SFSD现在可以用来先打新呀。干嘛要买两套观壹城?壹城周围环境不是很好,通勤距离也远,不过价格确实比较便宜,只是涨得慢,不确定性高。

提问:你好广叔,深圳布吉慢城三期,我想请问一下周边的几个不是这样大型的小区怎么样,像倚山别苑,中海怡瑞山居,长庆小时代这些怎么样,升值潜力能跟上慢城三期嘛

回答:你好。慢城主要是临近未来的14号地铁石芽岭站。倚山别苑地铁太远,中海怡瑞山也差不多,长庆小时代楼比较新,要比上面两个盘更近地铁,但是只有一栋楼,小区小,如果选的话建议选择最后这个。慢城相对好一点。

以上内容来自“广叔谈房”公众号。