西甲-马竞6-1格拉纳达,苏亚雷斯首秀独造3球,菲利克斯爆发造2球

北京时间9月27日22时,2020-21赛季西甲第3轮,马德里竞技主场6比1战胜格拉纳达。迭戈-科斯塔头球首开纪录,萨乌尔错失点球良机,科雷亚两传一射,菲利克斯、略伦特均一传一射,苏亚雷斯替补出场完成处子秀打入处子球、梅开二度且送出助攻。

比赛亮点

  • 1苏亚雷斯处子秀:周五正式加盟马德里竞技的苏亚雷斯此役替补出场,完成床单军团处子秀。替补出场仅仅103秒,苏亚雷斯就送出助攻,之后梅开二度。
  • 2格拉纳达全胜纪录告破:在前两轮西甲里,格拉纳达分别战胜毕尔巴鄂竞技、阿拉维斯,一度成为西甲领头羊。而在各项赛事里,格拉纳达取得四连胜。此役告负之后,格拉纳达的全胜纪录被打破。
  • 3迭戈-科斯塔12个赛季连续破门:此役破门之后,迭戈-科斯塔成为近12个赛季都有进球的6名球员之一,其他5人分别是C罗、夸利亚雷拉、奥巴梅杨、拉莫斯和穆勒。
  • 4马竞创尴尬纪录:萨乌尔错失点球之后,马竞以138次点球失手成为西甲史上错失点球最多的球队,而且占到了西甲全部错失点球(465)的近30%。在上赛季,马竞11次主罚点球打入8球,点球成功率达到72.7%。
  • 5MVP:菲利克斯。在表现令人失望的上赛季之后,菲利克斯新赛季首战就有着出色的表现,他不仅创造出点球、为科雷亚送出助攻,而且打入一球,成为马竞真正的进攻核心。值得一提的是,这也是菲利克斯在马竞第一次单场传射建功。

精彩镜头

第9分钟,科雷亚右路横传,迭戈-科斯塔禁区中路头球冲顶破门,1比0!

第15分钟,杜阿尔特禁区内踩踏菲利克斯,主裁判判罚点球并且黄牌警告杜阿尔特,萨乌尔主罚点球被鲁伊-席尔瓦封出,萨乌尔补射偏出。

第23分钟,卡拉斯科左路横传,菲利克斯禁区线右脚扫射高出。

第27分钟,菲利克斯禁区中路倒钩一脚踢在杜阿尔特面部被黄牌警告。

第38分钟,迪亚兹禁区左肋左脚推射被奥布拉克神勇封出。

上半场补时阶段,马竞前场流畅进攻,在与科雷亚巧妙配合之后,菲利克斯禁区前妙传,科斯塔倒地铲射被门将挡出底线。

第47分钟,卡拉斯科左路斜传,科斯塔背身分球,菲利克斯顺势斜传,禁区右肋无人盯防的科雷亚左脚低射破门,2比0!

第65分钟,科雷亚禁区弧分球,科斯塔巧妙漏球,菲利克斯禁区左肋右脚低射破门,3比0!

第72分钟,苏亚雷斯禁区前妙传,略伦特禁区左肋左脚低射破门,4比0!

第76分钟,科克禁区弧分球,苏亚雷斯禁区右肋斜射稍稍偏出。

第80分钟,苏亚雷斯禁区内被维科撞倒,主裁判判罚点球,但在VAR介入之后,主裁判做出改判。

第85分钟,略伦特右路横传,苏亚雷斯头球冲顶破门,5比0!

第87分钟,奥布拉克封出对手的射门,莫利纳门前补射破门,5比1!

第93分钟,比托洛妙传,苏亚雷斯劲射击中门柱,苏亚雷斯补射破门,6比1!

技术统计

出场阵容

马德里竞技(442):

门将:13-奥布拉克

后卫:23-特里皮尔、15-萨维奇、18-费利佩、12-洛迪

中场:10-科雷亚(77分钟11-勒马尔)、6-科克(77分钟20-比托洛)、8-萨乌尔、21-卡拉斯科(70分钟14-略伦特)

前锋:19-迭戈-科斯塔(70分钟9-苏亚雷斯)、7-菲利克斯(70分钟5-托马斯)

格拉纳达(4231):

门将:1-鲁伊-席尔瓦

后卫:2-富尔基耶、22-杜阿尔特(84分钟6-格尔曼)、20-巴列霍、16-维克多-迪亚斯

中场:5-米利亚(70分钟8-埃特基)、12-阿齐兹/10-普埃尔塔斯(59分钟11-马奇斯)、21-埃雷拉(70分钟14-维科)、24-肯尼迪(59分钟26-索罗)

前锋:23-莫利纳

主裁判:曼努埃拉