曼城2-5惨遭莱斯特逆转,瓦尔迪帽子戏法,对手3获点球

北京时间9月27日晚23时30分,2020-2021赛季英超第3轮,曼城主场2-5惨遭莱斯特逆转,马赫雷斯打进神仙球,瓦尔迪上演帽子戏法,麦迪逊轰入世界波。阿克为曼城打进处子球。

比赛亮点

  • 1单场比赛狂丢5球,瓜迪奥拉创下执教生涯耻辱纪录。这场比赛莱斯特3次获得点球机会,这一点让瓜帅感到十分不满。
  • 2“草根神锋”瓦尔迪帽子戏法。新赛季前3轮瓦尔迪打进5球登顶射手榜,其中有4个是点球。上赛季瓦尔迪以23球拿到金靴奖,这赛季他仍然是英超金靴奖有力争夺者。
  • 3马赫雷斯迎来英超200场里程碑,开场仅4分钟他就打进一记石破天惊的世界波为曼城取得进球。这是马球王英超赛场上第58球,他攻破旧主大门。
  • 417岁新星德拉普代表曼城上演英超首秀,他的父亲是前斯托克城球星,有“大力水手”之称的德拉普,第64分钟他头球攻门击中横梁,险些打进英超首球。

精彩回顾

开场仅4分钟,德布劳内角球传中,贾斯汀头球解围不远,马赫雷斯禁区右侧右脚一脚凌空爆杆怒射,皮球像炮弹一样飞入死角,小舒梅切尔只能望球兴叹,1-0!

第25分钟,德布劳内任意球传入禁区,费尔南迪尼奥门前甩头攻门顶得太正,小舒梅切尔将球没收。

第35分钟,德布劳内任意球传中,罗德里门前高高跃起头槌破网,但边裁示意越位在先,进球被判无效。

第37分钟,巴恩斯直塞,沃克禁区内从背后放倒瓦尔迪,主裁判果断吹罚点球,瓦尔迪主罚一蹴而就,比分变成了1-1!

第54分钟,卡斯塔涅右路高速插上倒三角回传,瓦尔迪前点杂耍般一垫将皮球送进埃德森的大门,1-2!

第58分钟,巴恩斯直传,加西亚禁区内背后用力撞倒瓦尔迪,主裁判再次吹罚点球,瓦尔迪稳稳命中完成帽子戏法,1-3!

第64分钟,门迪左路精准传中,德拉普禁区内抢点甩头攻门,皮球击中横梁弹出!

第77分钟,麦迪逊25米外右脚轰出暴力弧线,皮球在门前急速下坠破网,1-4!埃德森无能为力。

第84分钟,马赫雷斯角球传中,阿克门前抢点头球攻门,小舒梅切尔目送皮球入网,2-4!

第88分钟,门迪禁区内拉倒麦迪逊犯规,莱斯特拿到此役第3个点球,蒂勒芒斯主罚命中,2-5!

技术统计

出场阵容

曼城(4231):

门将:31-埃德森

后卫:2-沃克、50-加西亚、6-阿克、22-门迪

后腰:16-罗德里、25-费尔南迪尼奥(48-德拉普51')

中场:47-福登(21-费兰-托雷斯64')、17-德布劳内、26-马赫雷斯

前锋:7-斯特林

莱斯特(4141):

门将:1-小舒梅切尔

后卫:27-卡斯塔涅、6-埃文斯(28-富克斯80')、4-瑟因居、2-贾斯汀

后腰:24-门迪

中场:18-阿马泰、8-蒂勒芒斯、26-普莱特(10-麦迪逊69')、15-巴恩斯

前锋:9-瓦尔迪(8-伊希纳乔85')