梅西离队风波后西甲首秀破门!巴萨4-0新帅取首胜 超新星双响+造点

北京时间9月28日凌晨,西甲第3轮中,巴萨主场4-0击败比利亚雷亚尔,科曼执教后首战取得大捷。安苏-法蒂梅开二度并制造点球,梅西连续17个赛季西甲破门,并列现役球员第1,梅西还造成客队中卫保-托雷斯自摆乌龙。

比赛亮点

  • 1联赛首战前20分钟梅开二度,安苏-法蒂是近51年巴萨第2人,比肩2012-13赛季梅西。法蒂是未满18岁就在西甲打入9球以上的历史第5人,看齐劳尔(9球),仅次于11球的伊拉拉格里,10球的博扬与邦博。法蒂巴萨生涯10球,6球是攻破瓦伦西亚大区球队,比利亚雷亚尔3球,莱万特2球,瓦伦西亚1球。
  • 217岁的安苏-法蒂打入科曼时代巴萨首球,也是其巴萨生涯第5次单场为球队首开纪录。近5个赛季,为巴萨打入赛季首球的分别是2016年图兰,2017年乌龙球,2018年梅西,上赛季格列兹曼。
  • 3梅西连续17个赛季西甲进球,追平拉莫斯与桑蒂利亚纳,并列西甲历史第2,仅次于连续19年破门的盖因萨。
  • 4科曼执教巴萨首战告捷。埃梅里执教生涯15年第800战,遭遇入主比利亚雷亚尔后首败。率队客战巴萨,埃梅里12场连丢40球,仅入8球。

精彩回顾

巴萨上次主场负于比利亚雷亚尔,要追溯至2008年3月的1-2,上赛季全年巴萨主场仅1负。梅西搭档格列兹曼冲锋,库蒂尼奥回归后直接首发,安苏-法蒂与德容登场,新援皮亚尼奇坐上替补席,特尔施特根因伤缺席。

安苏-法蒂开场后突入禁区摔倒,主裁并未理会。第15分钟,朗格莱后场长传,阿尔巴左翼底线前回敲,安苏-法蒂禁区左肋抽射破门,1-0。

第19分钟,朗格莱分球,库蒂尼奥后场开始盘带,中路突破长驱直入后斜传,安苏-法蒂禁区左肋单刀球推射破门,2-0。

第25分钟,安苏-法蒂左翼突入禁区回敲,梅西推射被阿森霍扑出。1分钟后,塞尔吉-罗贝托右翼过顶斜传,左侧底线前阿尔巴停球后小角度抽射,被阿森霍封出底线。

第34分钟,安苏-法蒂禁区左侧直线突破,被马里奥绊倒,主裁判罚点球,梅西主罚点球低射破门,3-0。

第40分钟,梅西直塞,塞尔吉-罗贝托右路底线前传中,后点库蒂尼奥凌空垫射,阿森霍将球封出底线。

第45分钟,梅西过顶挑传,布斯克茨禁区中路包抄,西班牙国脚保-托雷斯解围时不慎将球捅入自家球门,4-0。

第49分钟,安苏-法蒂挑传,梅西禁区内凌空扫射,阿森霍将球没收。

第62分钟,客队后场长传,赫拉德-莫雷诺右翼内切入禁区后低射,内托将球摁住。

第65分钟,梅西禁区前大力远射,阿森霍飞身托球出底线。

第71分钟,德容直塞,阿尔巴左路底线前传中,梅西中路无人防守下甩头冲顶偏出。

佩德里、特林康与皮亚尼奇先后登场,上演巴萨生涯首秀。客队日本国脚久保健英替补登场,对垒旧主。第86分钟,特林康右翼突入禁区抽射被挡出,梅西随后远射也被阿森霍封出。

数据统计

出场阵容

巴塞罗那(4-2-3-1):内托;塞尔吉-罗贝托,皮克,朗格莱,阿尔巴;布斯克茨(78'皮亚尼奇),德容;格列兹曼(78'特林康),库蒂尼奥(70'佩德里),安苏-法蒂(70'登贝莱);梅西

比利亚雷亚尔(4-4-2):阿森霍;马里奥,阿尔维奥尔,保-托雷斯,艾斯图皮尼安;楚克乌泽(74'久保健英),帕雷霍,科克兰(46'伊沃拉),莫伊-戈麦斯;赫拉德-莫雷诺,帕科阿尔卡塞尔(46'特里格罗斯)