严重违纪违法!2名公安局局长被双开!还有一批公安局干部“被查”

文仅供交流学习 ,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。

副县长、公安局党委书记、局长张必荣接受纪律审查和监察调查

广西纪检监察网截图

据百色市纪委监委消息:德保县副县长、公安局党委书记、局长张必荣涉嫌严重违纪违法,目前正接受百色市纪委监委纪律审查和监察调查。

张必荣简历:

张必荣,男,壮族,1966年12月生,广西那坡人,在职大学学历,1987年7月参加工作,1991年9月加入中国共产党。

1987.07—1992.05,广西那坡县定业乡人民政府司法助理;

1992.05—1994.08,广西那坡县定业乡团委副书记;

1994.08—1997.08,广西那坡县公安局城镇派出所民警;

1997.08—1999.04,广西那坡县公安局下华派出所所长(副科);

1999.04—2001.03,广西那坡县公安局巡警大队副教导员;

2001.03—2003.02,广西那坡县公安局国保大队大队长;

2003.02—2010.09,广西那坡县公安局副局长(2009年7月,副处级);

2010.09—2011.06,广西靖西县公安局副局长;

2011.06—2014.02,广西靖西县公安局政委;

2014.02—2016.05,广西靖西县(市)副县(市)长、公安局党委书记、局长;

2016.05至今,广西德保县副县长、公安局党委书记、局长

河池市森林公安局金城江分局法制科科长覃林琦接受审查调查

据河池市纪委监委消息:河池市森林公安局金城江分局法制科科长覃林琦涉嫌严重违纪违法,目前正接受河池市纪委监委纪律审查和监察调查。

岑溪市水利局原党组书记、局长刘健严重违纪违法被双开

日前, 梧州市纪委监委对岑溪市水利局原党组书记、局长、市河长制办公室原副主任(兼)刘健严重违纪违法问题进行纪律审查和监察调查,并对其采取留置措施。

经查,刘健违反中央八项规定精神和廉洁纪律,违规收受可能影响公正执行公务的礼品礼金;违反国家法律法规,利用职务上的便利,在水利工程项目招投标方面为他人谋取利益, 伙同他人或个人非法收受巨额财物,涉嫌受贿犯罪。

刘健身为党员领导干部、国家公职人员,理想信念丧失,背弃党的宗旨,私欲膨胀,罔顾党纪国法,大搞权钱交易,严重违反党的纪律和国家法律法规涉嫌犯罪,且在党的十八大乃至十九大后,不收敛、不收手,情节严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定, 决定给予刘健开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。(梧州市纪委监委)

涉嫌私分国有资产、滥用职权

普洱市宁洱县公安局原副局长孔宪宏被公诉

云南省普洱市宁洱县公安局原副局长孔宪宏涉嫌私分国有资产罪、滥用职权罪一案,由普洱市景谷县人民检察院向普洱市景谷县人民法院提起公诉。

检察机关在审査起诉阶段,依法告知了被告人孔宪宏享有的诉讼权利,并讯问了被告人,听取了辩护人的意见。

景谷县人民检察院起诉指控:被告人孔宪宏在任宁洱县公安局副局长期间,违反规定,以单位名义将国有资产集体私分给个人,数额较大,孔宪宏作为直接责任人,滥用职权造成恶劣的社会影响,依法应当以涉嫌私分国有资产罪、滥用职权罪追究其刑事责任。

注:本文转载自网络,不代表本平台立场,仅供读者参考,著作权属归原创者所有。我们分享此文出于传播更多资讯之目的。如有侵权,请在后台留言联系我们进行删除,谢谢!