以色列进攻耶路撒冷,与约旦部队相持不下的时候,突然出现奇兵

以色列进攻耶路撒冷,与约旦部队相持不下的时候,突然出现奇兵

文/无计读史

将时间推移到1967年,“狂妄”的以色列部队已经发起了对埃及的空袭,埃及的空军部队已经被以色列打得所剩无几。

随后,埃及部队发起了对约旦的进攻,当耶路撒冷外围的第一道阵线被以色列部队占领后,这座“圣城”,已经全面暴露在约旦部队的兵锋下了。

1开端

以色列的伞兵部队很强大,早在以色列发起对耶路撒冷第一道防线的进攻之前,以色列的伞兵部队就已经潜伏到了耶路撒冷的附近。

以色列的装甲部队对耶路撒冷进行了穿插,直接封锁了附近的约旦城池可以对耶路撒冷进行增援的路径。

不得不说,耶路撒冷现在的情况,非常危险。

2攻城

随着以色列部队指挥官的一声令下,以色列的部队就朝着耶路撒冷发起了进攻。

最先出现的攻击,就是以色列部队的炮击。

以色列的炮兵调整好诸元,朝着耶路撒冷进行疯狂的轰击,大量的炮弹被打出去,变成了约旦士兵们的噩梦。

死神磨亮了镰刀,一场小型绞肉战争已经彻底开启。

相比以色列部队的战斗意志和士气,约旦部队的士气稍弱,他们陷入了一个比较孤立无援的状态,而以色列的部队刚刚打了胜仗,正是士气很旺的时候。

以色列部队第一个进攻的方向就是耶路撒冷的东门,以色列的步兵部队在炮火的掩护下冲锋了起来,约旦部队的士兵发起了奋力的反击。

尽管约旦部队在耶路撒冷布置的火力不弱,但是仍然很难挡住以色列部队的行进。

约旦部队的指挥官眼皮直跳,眼见着以色列部队越来越近,一旦让以色列部队靠近了城墙或者城门,那么耶路撒冷的危机程度将会大大提高。

约旦部队的指挥官赶紧让附近的步兵赶来支援,并且调集火炮,狠狠地朝着以色列的部队轰击着。

轰轰轰!大量的炮弹在以色列部队的步兵部队里面炸开。

突然,另一个方向的城门外,出现了骚动。城头上的约旦士兵发起了吆喝声。

另一部分以色列部队出现了!

3城破

以色列部队出现在另一个城门外,这支部队就是以色列部队的空降部队。

这支空降部队出现的时间很突然,行踪也没有被约旦部队掌握,这支部队成为了耶路撒冷争夺战的最大变数。

以色列的部队杀了出来,直接杀到了耶路撒冷的城门口。

因为前方防线的挪移,让面对以色列空降部队的约旦士兵大大减少,他们的火力不足以抵挡以色列空降部队的前进。

很快,以色列空降部队冲到了前方,将带好的炸药包放到城门口,一把拉响,城门处轰然炸开,出现了一个大缺口。

以色列的空降部队冲入城内,杀到了约旦部队的后方,一时间,约旦部队的防线出现了混乱,这让前方的正面攻城部队找到了机会。

以色列部队杀入了城中,迅速占领了耶路撒冷。

参考资料:

《著名的战争》《阿拉伯世界研究》《中东战争》