延安市延川县慈协向延远中学优秀贫困生发放资助金

9月24日,延川县慈善协会联合延安首创气体科技有限公司,举行了资助延远中学贫困学生资金发放仪式。

仪式现场,延安首创气体科技有限公司总经理邵军良同志向延川县慈善协会捐赠助学善款20000元。延川县慈善协会现场将全部善款捐给10名优秀贫困学生,每人资助2000元及学习用品,共资助善款(物)20000余元。

延安首创气体科技有限公司成立于2014年10月17日,该公司在努力发展自身的同时,旨在把 “善心”“善意”化作企业内在的需求和自觉行动,给需要帮助的人们,带去更多温暖和关爱。

自2017年开始,先后向延川县捐款8万余元。其中,在新冠肺炎疫情期间募捐1万元。此次,又向延川县慈善协会捐赠2万元。

受助学生代表梅若楠在发言中表示:”总有一群怀揣善心的人为贫困学生提供帮助,我们一定会用自己的成绩,自己的未来回报社会,回报爱心人士。”

“感谢延安首创气体科技有限公司、感谢慈善协会。有你们这些爱心人的支持,让孩子们能顺利完成学业,我们就放心了。“两名受助学生家长在发言中说道。

延安首创气体科技有限公司总经理邵军良出席活动,并作了重要讲话。

他说道:“也许梦想中有泥潭、有荆棘、有辛苦、有泪水,但是阳光总在风雨后,你们要挺起胸膛,披荆斩棘、勤奋学习、增长知识、增强体魄,为了心中那个梦坚持不懈。”

延川县副县长惠涛出席活动并作了重要讲话。

他表示:“希望延远中学继续为延川教育打造新高地,为延川莘莘学子提供一个好的平台,让学生能走上一个更辉煌的人生。希望困难学生不畏困难,树立勇气,金榜题名,攀登科技高峰,实现辉煌人生。”

来源:荣耀陕西网

编辑 | 张萌

审核 | 吴秋红