长春房协发布风险预警:避免一次性支付较大额度房租

01

长春房协发布风险预警:避免一次性支付较大额度房租

9月28日,长春市房地产协会发布《关于住房租赁的风险提示》。《提示》中指出:针对近日热点城市和地区爆出长租公寓企业“爆雷”跑路现象,提示广告购房者及相关从业人员注意以下事项:

1、无论出租方还是承租方,要选择经营规范、市场口碑好的住房租赁企业或经纪机构合作;

2、仔细检查房屋不动产权证(或房产证)信息,避免出现安全隐患;

3、对周边同地段住房租金有了解,要警惕“价格明显高/低于周边市场价格”等情况,避免利益受损;

4、谨慎选择租金支付时长,避免一次性支付较大额度房租(尽量不超1个季度);

5、切勿向合同之外的企业账户或其他个人账户支付款项,并保留支付凭证/收据等;

6、务必认真阅读、充分理解合同内容,对违约责任、押金退还等约定要清晰;

7、相关从业人员,拒绝非正常高佣金的诱惑。

8、相关企业、人员要保持联系,发现不良行为,及时向主管部门反映!

据了解,“高手低出”“长收短付”是近年来长租公寓“爆雷”的主要因素,我们一定要提高防范意识,避免出现损失!

记者/魏会轩

02

宽城区一宗商业用地挂牌

9月27日,宽城区一宗商业用地挂牌,地块位于宽城区铁北二路边,长春站东北侧,临豪龙酒店,总面积12575㎡,容积率地上

03

“长余高速”实现双向通车 长春到德惠仅需40分钟

9月26日,历时3年的长余高速公路改扩建项目正式实现了双向通车。长春到德惠只需40分钟,在黑龙江境内段改扩建施工完成后,到哈尔滨的时间为2小时30分钟。

已建成通车的长余高速公路改扩建项目,路基标准宽度由28米增加到了42米,工程由双向四车道改为双向八车道,大大提高了车辆通行能力。路线长143.634公里。全线设有米沙子、朱城子、德惠、菜园子、陶赖昭(入口开放,出口关闭)、扶余、蔡家沟(暂不开通)7个收费站,分布有米沙子、德惠、陶赖昭3个服务区。

来源:东亚经贸新闻

04

绿园区推进“两车”配套招商

9月25日,长春市绿园区“两车”配套项目招商引资推介活动暨工业孵化器、工业地块及合心轨道交通文化特色小镇推介会在绿园经济开发区管委会举办。

本次会议重点推介绿园经济开发区工业孵化器、工业地块和轨道交通文化特色小镇三块资源。

工业孵化器占地面积7.2万㎡、建筑面积5.2万㎡,目前已吸引了中国建设投资集团等一批实力型企业前来考察洽谈。工业地块方面,是将6个成熟地块作为项目用地,总面积是35万㎡,主要为“两车”配套企业提供生产和研发需要。轨道交通文化特色小镇作为第三块资源,主要为中车长客及其配套企业提供生产、生活配套服务。

据悉,目前有北京科英精益技术有限公司、无锡仪星汽车内饰件有限公司、青岛IFE-威奥、广州聚石新材料、镇江永固轨道客车配件有限公司等一批“两车”配套和“三新”企业落位园区。

来源:绿园发布

05

长春同心农业科技园开工建设

近日,集种植、科研、住宿为一体的农村文旅项目——长春同心农业科技园开工建设。

该项目位于莲花山生态旅游度假区净莲大街,总投资3亿元,规划总建筑面积6.8万㎡,计划分两期建设,其中一期工程规划用地面积50.17万㎡。项目以同心村菜田基地为基础,边建边生产,预计今年12月开始种植有机蔬菜、引进草莓种苗繁育、培育适合在当地生长的花卉苗木,明年3月产品可对外销售。

同心农业科技园将打造集吃、住、行、游、养、娱于一体的特色农业观光区、农耕文化展示区、有机蔬菜种植区、农业科技展示区、特色民宿区、休闲商业服务区、草坪婚庆服务区、中草药种植区、水产养殖区及濒河景观廊道等“一带九区”。

来源:长春日报

06

1-8月新开工改造城镇老旧小区达年度目标任务70.7%

9月27日,住建部发布2020年全国城镇老旧小区改造数据,2020年1—8月份,全国新开工改造城镇老旧小区2.78万个,占年度目标任务(约3.9万个)的70.7%,较7月末提高了14.3个百分点;涉及居民539.97万户,占年度目标任务(约700万户)的76.4%,较7月末提高了13.8个百分点。

来源:中房网