【网络中国节 中秋】安排!铜陵市2020年中秋、国庆期间文化旅游活动来啦!

旅游活动

永泉旅游度假区

永泉旅游度假区位于铜陵东部叶山林场,现为国家4A级旅游景区,省级旅游度假区,既是一座具有江南气韵的“私家园林”,又是一座具有江南风味的“美食天地”,拥有民宿宾馆、江南味道、江南童话、忆江南12景等四大核心旅游项目。国庆中秋期间,景区举办永泉江南童话“八天欢乐游园会”活动,推出专场1大1小门票168元/张,成人陪同只需另购陪同票10元/人,一票通玩江南童话内所有项目,并每天抽奖享好礼,是亲子游玩的不错选择。

大通古镇景区

中国历史文化名镇,位于“江拐弯、海回头”处,拥有目前我国唯一仅存的在江心洲上的历史街区“和悦老街”、遗存百年的镇区澜溪老街,在时光中呈现出《清明上河图》的景象。1日-7日,举办大通“美食欢乐嘉年华”活动,有20家网红美食搭台销售,邀请10家网红游乐项目,同时穿插“大唐不倒翁”“清朝服饰巡街”等网红表演,游客们可一睹水灾恢复后的大通古镇景区的热闹盛况。

梧桐花谷景区

景区主要以四季花海为媒介,建有梧桐湖水上乐园、高空玻璃漂流、彩虹滑道等娱乐项目,可谓花中有景,景中有花,泛舟湖上、农事体验、果蔬采摘、农家美食相得益彰,观花、娱乐、体验感俱佳。国庆中秋期间,景区将迎来鲜花不断,首次引进的“醉蝶花”迎来盛花期,国庆菊、硫磺菊、粉黛乱子草等花竞相开放,10月1日,景区新推出的单圈1.5公里丛林“卡丁车”体验项目正式上线,约上几个好友,来一场友谊赛。转发景区宣传至微信朋友圈,可享受门票半价优惠。

铜博物馆

这里是中国首座数字铜主题博物馆,收藏有编钟、铜剑、铜币等青铜文物5000多件,是集铜文化主题展览、国内外青铜文化学术研究和旅游休闲为一体的标志性文博景区。10月1日,举办“运筹千秋—中国珠算文化巡回展”,推出珠算互动游戏、珠算课程讲授、DIY手工组装算盘等体验项目,和孩子们分享珠算的前世今生。10月2日,举办“小米粒 中秋情”活动,通过亲子游戏、中秋诗会来感受中秋古韵,传承勤俭节约的传统美德。

更多等你来打卡!

此外,节日期间,天井小镇文化旅游区、西湖湿地景区、浮山景区、各类乡村旅游点等也都整装待客,积极营造欢乐、祥和、喜庆的假日旅游氛围,为游客、市民提供假日好去处。

如果想了解更多假日旅游活动详细信息,请关注市文旅局微信公众号或相关景区(点)公众号、通知通告。

文化活动

信息来源:市文旅局