快转!炎陵迎来首趟旅游专列!

..“呜~呜~”,伴随着汽笛声,9月27日11时40分,我市首趟旅游专列在株洲火车站正式发车。旅游专列朝着青山绿水疾驰,翻开了株洲市“交通+旅游”融合发展之路的崭新篇章。

株洲市委副书记王洪斌,株洲市政协主席、市文化旅游产业链链长蔡溪,湖南省文化和旅游厅党组副书记、副厅长高扬先,株洲市委常委、宣传部长聂方红,株洲市人民政府副市长杨胜跃、王卫安等省市领导出席发车仪式。

发车仪式现场。通讯员 供图

自6月30日醴茶铁路恢复运行以来,沿线居民欢欣鼓舞。在此基础上打造的旅游专列,是为了更好地满足人们在醴茶铁路沿线定制化、个性化的出行需求。

到站仪式现场。拍摄/赵劲

该专列由株洲与广东铁青国际旅行社携手合作,以“工业+红色旅游”为主题,横跨株洲全境长达300公里。旅游专列从株洲发车,途经醴陵、攸县、茶陵南站,终点站为炎陵站,共有5节车厢,可提供500个座位。

株洲首趟旅游专列正式发车。通讯员 供图

按照政府推动和市场化运作相结合的方式,旅游专列具有随要随有、包票运营、个性定制等特点,适用于党政机关、企业、学校、旅行社等以单位名义组织的政务、商务、旅游、学习等相关活动。

商务定制包括重大招商引资、项目洽谈、峰会论坛等主题活动;政务定制包括醴陵国际陶瓷博览会、炎陵祭祖考察等主题活动;旅游定制包括炎陵黄桃节、茶祖文化节、酒仙湖文化旅游节、全域红色旅游等主题活动。

旅客出站 拍摄/赵劲

旅游专列由市城发集团湘江文化旅游发展有限公司为具体运营商,负责专列线路咨询、运行图铺划、专列乘车证制作、购票服务、团队进出站的组织、随团医生的派遣、列车餐饮服务和列车领队服务等各项延伸服务。

17:55,来自湖南、江西两省部分旅行社负责人、旅行商及新闻媒体记者组成的400余人旅行团乘坐专列到达炎陵。28日,旅行团一行参观了炎陵县红军标语博物馆,炎帝陵景区,瞻仰了炎帝神农氏塑像,体验了"炎帝陵祭典"。28日12:10,专列由炎陵站开往醴陵。

到站仪式现场 拍摄/赵劲

来源|大美炎陵

欢迎关注分享转发并订阅公众号“炎陵文旅”;原创作品,欢迎各类媒体整体转摘,务必注明来源和图文作者,切勿裁剪影响构图;摄影作品涉及版权,未经同意和授权,严禁网络媒体盗图。