湄潭到石阡仅50分钟!这条高速有望年底通车

近日

湄潭至石阡高速公路进展情况

备受关注

湄石高速主线全长93.6公里

经过遵义市新蒲新区

湄潭县、余庆县、凤冈县

铜仁市思南县和石阡县等五县一区

项目计划2020年建成通车64公里

2021年实现全线通车

连日来

该项目各作业面均开足马力

全力冲刺项目建设任务

在瓮溪互通

40多名工人正在为边坡进行绿化

在草坝大桥

30多名工人正在进行桥面铺装

在大水井隧道

工人们正在进行路面浇筑

······

目前

该公路最大桥河闪渡乌江特大桥成功封顶

为如期通车打下了坚实基础

这条高速通车后

湄潭县至石阡县车程

将从2小时缩短为50分钟

两地之间的往来

也越来越便捷

今天

“叁哥”就提前带你

在该高速公路沿线溜一圈

看看沿途有哪些值得一看的地方

走起

遵义会议会址

遵义会议会址,位于遵义市红花岗区老城红旗路(原子尹路)80号,老地名叫琵琶桥。会址原系国民党二十五军第二师师长柏辉章的私邸。建于20世纪30年代初,建筑为砖木结构,中西合璧的两层楼房。

民囯二十四年(1935年)1月初,中国工农红军长征到达遵义后,中华苏维埃共和国中央革命军事委员会总司部与一局(负责作点)即驻在这幢楼房里。1月15日至17日,遵义会议(即中共中央政治局扩大会议),就在主楼楼上原房主的小客厅举行。这次会议确立了以毛泽东为代表的新的中央领导集体。

1961年,遵义会议会址被国务院列为第一批全国重点文物保护单位。2005年,被评为国家AAAA级旅游景区。2018年11月24日,入选“第三批中国20世纪建筑遗产项目”。

湄潭万亩茶海

湄潭万亩茶海位于遵义市湄潭县永兴镇境内,这是世界上面积最大的茶海,连片茶园近4.3万亩,已规划为中国茶海公园。1986年,时任贵州省委书记胡锦涛同志在湄潭考察时称之为“万亩茶海”,2010年获得“贵州十大魅力旅游景区”称号。

置身中国茶海,绿涛延绵、茶海扬波,放眼望去,采茶姑娘忙碌的身影在万里碧波中犹如一只只美丽的蝴蝶在飞舞,让您恍若进入了人间仙境。

余庆飞龙湖

余庆飞龙湖位于遵义市余庆县境内,是构皮滩水电站建成蓄水后形成的人工湖,湖区范围只限于构皮滩水电站余庆库区,总面积为23km 。涉及构皮滩镇、大乌江镇、花山乡、敖溪镇、龙家镇,湖内有34个孤岛和众多半岛,是开发休闲度假旅游、水上娱乐,水上体育运动项目的理想之地。

思南石林

思南石林位于铜仁市思南县境内,属于典型的溶洼边坡型石林,是乌江喀斯特国家地质公园的核心景区。据地质科学家考证,思南石林迄今已有4亿多年历史,是地球同纬度发育类型最齐全、保存最完整,出露面积最大的连片喀斯特石林。

石阡夜郎古温泉

夜郎古温泉景区位于铜仁市石阡县境内,又称城南温泉,是迄今国内唯一开发历史最悠久仍在利用的古温泉。该温泉日流量880吨,恒温45℃,含锌、硒、氡等20余种人体有益微量元素,达到国家天然饮用矿泉水和医用矿泉水双标准,可饮可浴,其品质国内唯一、世界少有,世人誉之为“神汤”。

看完这些

遵义、铜仁的朋友

待这条高速公路正式开通后

赶紧约起来吧

转自 叁菱镜