蒂姆3-0完胜开启法网闯关之旅 前美网冠军生日遭一轮游

蒂姆闯过法网首轮关

北京时间9月28日,2020法网继续首轮比赛的争夺。男单赛场今天迎来一场焦点战,新科美网冠军蒂姆对阵前美网冠军西里奇,克罗地亚名将恰好在今天迎来了32岁的生日。最终蒂姆6-4/6-3/6-3完胜对手,晋级第二轮将对阵美国资格赛选手索克,后者首轮战胜了自己的同胞欧佩尔卡。

蒂姆在年初的澳网获得亚军,又在本月结束的美网斩获冠军,成为90后中第一个问鼎大满贯的男子球员。美网后蒂姆没有参加红土的热身赛,直接来到法网。蒂姆此前在法网的战绩也十分出色,2016和2017他就闯入四强,2018和2019更是来到了决赛,不过最终都不敌纳达尔。

本次法网27岁的蒂姆以三号种子的身份出战,与纳达尔共同坐镇下半区。不过蒂姆的签运不佳,首轮就遭遇了前美网冠军西里奇,若想夺冠潜在对手还有瓦林卡、施瓦茨曼、纳达尔、德约等强敌。

西里奇排名已经跌到了快40位

西里奇今天恰好迎来了32岁的生日。他曾是2014年的美网冠军,2018年澳网又闯入决赛获得亚军,排名也创造个人新高到达了世界第三的位置。不过这两个赛季西里奇的表现不佳,排名已经跌到了第39位,无缘种子身份。蒂姆和西里奇此前有过两次交手,蒂姆保持全胜。

今天首盘比赛一上来双方就完成了互破发球局,随后各自保发至4-4平。接下来西里奇的发球局被蒂姆先拿两分,尽管他随后将比分追平,但关键的一分丢掉,让蒂姆拿到了破发点并成功兑现,蒂姆5-4进入发球胜盘局。这一局蒂姆上来连丢三分送出三个破发点,但西里奇全都没能把握住,反而送出盘点,这一次蒂姆没有再让机会错过,6-4拿下首盘。

第二盘蒂姆首局就实现了破发,随后双方各自保发,蒂姆3-1领先。接下来西里奇的发球局蒂姆40-0拿到三个破发点,但却被对方一一化解,西里奇连下五分挽救了这一局,2-3落后。随后三局双方各自保发,蒂姆5-3领先。来到西里奇非保不可的发球局,双方交替领先,蒂姆先后拿到三个破发点后终于兑现,6-3再下一城。

第三盘蒂姆首个发球局也遭到了破发,不过随后他及时调整状态,在第四局完成回破,双方回到2-2的均势。之后蒂姆连保带破再保取得了5-2的领先,压力再度来到对手这边。西里奇保住了非保不可的发球局,蒂姆来到了自己的发球胜赛局。这一局两人打得十分胶着,不过最终蒂姆还是成功拿下,6-3取胜,从而以3-0的比分晋级第二轮。