先抢七再送蛋!39岁小威慢热闯过法网首轮 再冲大满贯24冠

北京时间9月28日,2020法网继续首轮比赛的争夺。大满贯23冠得主、女单6号种子小威迎来首秀,对阵自己的同胞克莉思蒂-安。刚刚度过39岁生日的小威,今天一上来似乎还没有适应比赛的节奏,首盘耗时74分钟才通过抢七艰难拿下,不过第二盘进入状态的她直接送蛋,最终2-0击败对手。第二轮小威将对阵持外卡参赛的保加利亚名将皮隆科娃,后者淘汰了德国名将佩特科维奇。

网坛传奇小威自产后复出以来,一直在苦苦追寻着自己第24座大满贯冠军。尽管她在2018和2019的温网以及美网都闯入了决赛,却都与冠军失之交臂。今年澳网小威不敌中国金花王蔷无缘16强,美网则是在半决赛输给了前世界第一阿扎伦卡。随后小威跳过热身赛直接来到法网,并在开赛前度过了39岁的生日。这次小威以六号种子身份出战,此前她在法网三次夺冠,是四大满贯中个人夺冠次数最少的一个。

小威首轮的对手是自己的美国同胞克里斯蒂-安,后者今年28岁,排名世界第101位,大满贯最好战绩是2019年美网第四轮,其它每次参赛都是一轮游,而今年是她首次出战法网赛事。双方此前没有过交手,今天的比赛是一场遭遇战。

今天首盘比赛,小威耗时一分钟就保住了首个发球局,但随后双方却进入了鏖战。第三局打了近13分钟,克莉斯蒂-安兑现了第六个破发点率先实现破发,小威没能迅速回破,7局过后3-4落后。第八局,又是近13分钟的一局,同样是拿到了六个破发点,这一次实现破发的是小威,双方4-4回到了均势。

随后双方都先破再保发球局,6-6平,首盘比赛进入抢七。抢七小威没有再给对方机会,随着一记ace球,7-2拿下了抢七的胜利,并艰难的赢下了第一盘。这一盘耗时达到了74分钟。

到了第二盘,小威已经完全掌控了节奏,这一盘对方再无还手之力,小威6-0送蛋拿下,这一盘仅耗时27分钟。小威有惊无险的晋级法网第二轮,将对阵持外卡参赛的保加利亚名将皮隆科娃。