2020年昆明主城区自带学校的楼盘有哪些?

NO. 1|楼盘分布

老聂以前写过这么一篇文章《在昆明,大家爱买什么样的房子?》,教育配套是购房者非常看重的一个内容,所以老聂对昆明主城区自带学校的新房进行梳理,有35个在售楼盘需要建设配套学校。

1.北市区(金色大道以北、世博园以西、长虫山以东区域),写过评测的有:

融城昆明湖《融城昆明湖湖珀简评》

万科金域水岸《湖居里程作品,万科金域水岸评测》

俊发龙泉俊园《俊发龙泉俊园二期(A2地块)评测》

中梁首府《可以四房,何必三室,中梁首府评测》

北市区主要在盘龙区和五华区的地盘,这两个区的教育资源很丰富,签约的学校都是以本地知名学校的分校为主。

2.南市区(二环南路以南、滇池以东、昆磨高速以西、南绕城高速以北区域)写过评测的有:

俊发彩云城《俊发彩云城辰湾评测》

俊发俊云峰《俊发俊云峰二期评测》

恒大玖珑湾《滇池国际湾区,恒大玖珑湾评测》

南市区主要在度假区和官渡区的地盘,这两个区的教育资源非常一般,签约的学校都是以外来学校为主,但是这么多年过去了,昆明暂时还没有一个外来学校办的比较出色。

3.西市区(草海以北、西三环以南区域、二环西路以西)写过评测的有:

融创春风十里《师大附小旁,融创春风十里云澜苑评测》、《融创春风十里云秀苑评测》

上悦天地《上悦天地三期(8号地块)评测》

玖悦府《昆明玖悦府D2地块评测》

西市区主要在五华区和西山区的地盘,五华区的教育资源很丰富,西北新城的签约的学校都是以本地知名学校的分校为主,西山区的教育资源就一般了,签约的学校外来学校和本地学校都有。

4.东市区(世博园以南、二环东路以东、南绕城高速以北区域),写过评测的有:

大华公园天下《东部客运站旁,大华公园天下实地踏勘》、《湖景房带地铁,大华公园天下一期(4号地块)评测》

中交碧桂园映象美庐《中交碧桂园映象美庐评测》

5.二环内区域,写过评测的有:

碧桂园龙腾世家《著名烂尾楼起死回生,碧桂园龙腾世家评测》,签约的学校外来学校和本地学校都有。二环内的好学校太多了,新房配套的学校相比较没啥竞争力。

呈贡区域,现阶段有两个项目,中通世纪和蓝光花田国际,金茂国际新城说要签约师专小学,但是还没有最终确定公布。

NO. 2|注意事项

1. 虽然这些项目都配建学校,但这一承诺未必能100%的兑现,或者等你需要学校的时候,还没有建好,都有可能的。

2. 很多学位是有年限限制和人数限制的,比如会执行每套房产6年一个学位的政策,无法满足业主所有子女的需求,购房者一定要咨询清楚,学校是否已开工在建,对于正在建设中的学校要问清楚何时验收开学,招生政策是什么。

3.这几年的入学政策变化很快,所以,开发商都会在入学协议之类的文件中注明需在国家政策准许的情况下才有效。比如说,如果过两年执行多校划片的政策,就不一定能上家门口的学校。

4.市场上这些项目,基本上都是开发商引入名校,建立分校区。开发商出地出资建校舍、购买设备,负责硬件设施的维护管理。负责任一点的学校会出品牌、出师资,负责日常教育教学管理。但是大部分都是挂个名字,建成一个标准的贴牌学校。所以,特别注重教育的家庭,建议保持理性。

5.切记不要本末倒置,高价选择了好学校,却忽视了孩子本身的教育问题。

NO. 3|老聂瞎蒙