840个学位!中山这个镇区新添两所公办幼儿园

好消息!好消息!

9月28日

中山南区第一幼儿园

和第二幼儿园新园

顺利举行落成仪式

据悉,南区第一幼儿园和第二幼儿园是南区两家公办性质幼儿园,分别坐落于中澳滨河湾和悦盈新城小区内。

南区街道党工委、办事处对两所幼儿园分别投入1200万元进行内部装修和设施设备采购,两所幼儿园建筑总面积均为3700多平方米,涵盖教学区,户外活动区,文化展示区等。每所幼儿园设有小、中、大班,共12个教学班,分别可为市民提供420个学位。两所幼儿园首年均分别开设4个小班2个中班,将于10月9日正式开园。

据介绍:

近年来,南区街道始终秉持坚持“公益普惠、质量优先、可持续发展”的原则,投入学前教育专项经费超过3000万元,大力发展学前教育,新建2家公办幼儿园,增加公办学位840个,并推动3家民办幼儿园转变为普惠性幼儿园,有效解决了“入园难”“入园贵”的问题。

发展至今,全区已建成14所幼儿园,其中公办和普惠性民办幼儿园占比超85%,已初步呈现教学规模快速扩大、普及水平稳步提升、普惠程度不断提高、区域差距逐步缩小的喜人态势,办好群众家门口“优质幼儿园”的设想已初步成为现实。

编辑 曾嘉慧

二审 韦多加

三审 魏礼军

素材来源 中山南区