十一去哪儿玩 秦岭已秋自驾赏秋攻略

十一去哪儿玩 秦岭已秋自驾赏秋攻略

秋山红叶好,霜重色愈浓,秦岭的秋,最是惊艳!秦岭留坝,有两条自驾赏秋路线,漫山红叶

西环线:留坝县城——太子岭——狮子沟牧场谷——紫柏山——情人谷

留坝县城出发,自驾飞驰在回环曲折的盘山公路上,随着海拔的不断攀升,山峦的色彩也渐入缤纷。到达太子岭,眺望漫山遍野的红叶、层林浸染,仿佛人间仙境。

狮子沟牧场

山脚下的狮子沟牧场,有残垣断瓦,有流水人家,更有牛羊成群。带着孩子在这里肆意玩耍,与牛羊一起沉浸在这融融暖阳之下。

紫柏山

穿山越岭,披荆斩棘,到达被西北旅游协会授予“秦岭最佳红叶观赏点”的紫柏山。

情人谷

紫柏山脚下的情人谷,木质台阶,铁索吊桥,沿着沟谷深入,金黄的松叶映入眼帘,一道阳光洒进,仿佛进入了童话森林。

东环线:留坝县城——小留坝村——张良庙——最美山村公路——千年古银杏

小留坝村

县城西北方向走,316国道旁的小留坝村,山上已色彩斑斓,山间云雾缭绕,仿佛画中的村落。

张良庙

汉张留侯祠,古刹青瓦,老树参天,庙宇之间满是金黄的银杏。一夜秋风,落叶与砖瓦的光影交织在一起,宁静悠远。

最美山村公路

穿过柴关岭,来到秦岭云生不知处,最美山村公路——高江路。道路两旁,金色的行道树水杉连绵不断,脚下松软的落叶,路边袅袅的炊烟,潺潺流水声,田园农家的恬静悠远,让你不忍离去。

住宿推荐

楼房沟精品民宿。随着沟谷深入,九处老房子改造的院落楼房沟精品民宿散落在两侧,青瓦片原生态的设计与周围的山野自然相融合。

人均300,包一个小院子,非常适合带孩子来玩哦~

地址:陕西省汉中市留坝县

汉中方向:汉中银昆高速留坝收费站下留坝县城(约70公里)宝鸡方向:宝鸡太白县(210省道)江口镇(经最美乡村公路或者银昆高速留坝收费站下)栈道水世界留坝县城(约130公里)

西安方向:西安西宝高速眉县太白县江口镇(经最美乡村公路高速)栈道水世界留坝县城(约300公里)