古冶区机动车污染治理攻坚战,重拳出击严查严管!

我们唐山 唐山这里

唐山地区最具影响力的公众平台

古冶微动传播 微信号:gywdcb

▼▼▼

为进一步改善环境空气质量,唐山市古冶区层层夯实责任,重拳出击严查严管,打好机动车污染治理攻坚战。

一是强化科技治超。依托原南外环小寨收费站、北外环崔尹庄收费站,投资280万元完成建设了2个科技治超联合检查站,协调交警、公安、环保部门实行4班3运转工作机制,保持24小时执法不断档。同时,推进“三位一体”综合检查站建设,投资300万元将小寨、崔尹庄科技治超联合检查站建设升级为“三位一体”综合检查站。目前,小寨检查站已整体试运行,崔尹庄检查站正在加快组织施工,预计在9月底前完工。

二是强化路面治超。成立了2支联合治超流动执法队伍配合治超站加强日常执法巡查,采用固定检测与流动巡查相结合的方式,重拳出击,随机调动配合驻站治超,对避站绕行、逃避检测、短途超限运输情况严重的地区,加大联合流动检查频次,从严从重整治“昼伏夜出、县界区域滞留”等违法行为,2020年至今共查扣违法车辆536辆次,罚款580万元,收缴罚款同比提升119% 。

三是强化源头治超。政府公示源头企业38家,实现钢铁、焦化、水泥、电力等重点企业源头治理全覆盖。通过定期、不定期的方式组织召开区内重点企业“源头治超”专题会议,督导各企业提高思想认识,严格落实责任,特别是在重污染天气指令期间,对各企业进出厂车辆数实行“零容忍”,营造安全畅通的道路交通环境与良好的道路执法环境。

四是强化车辆管控。每月制订《大气污染防治强化管控运输方案》,禁止国四及以下不符合排放标准的车辆进出厂区,累计检查重点用车企业331家次,出动人员662人次,约谈问题企业15家次。

五是规范碴土运输。采取先取证后上路的管理模式,对未全部密闭和未安装卫星定位装置的不予核发《进城车辆通行许可证》、不允许上路行驶。目前,区内运营的4家渣土运输单位的35辆渣土运输车已全部安装卫星定位装置。

六是完成加油站治理。对27家加油站二次油气回收实施监督监测,完成全部37家加油站三次油气回收治理。

了解最新的古冶最新动态

和古冶热议事、突发事!

欢迎广大网友们关注我们:

古冶微动传播

古冶微动传播,看最新本地身边事

为方便大家,平台建立线上一折特卖会场

线上只为更实惠,每个产品都有介绍,下单后可添加下方客服微信,有任何问题请直接给客服留言处理。

THE END

声明:本号对转载、分享、陈述、观点保持中立,目的仅在于传递更多信息。版权归原来源、原作者。如有版权方面不当之处,欢迎及时联系告知我们,本号将尽快处理,谢谢!

—END—

RECOMMEND