烧结机大面积停产!唐山环保管控再加严!

滦州市,由河北省直辖,唐山市代管。[1] 地处河北省北部,滦河西岸,西北距北京220千米,西南距天津136千米,西距唐山35千米,东距秦皇岛市82千米,截止2017年辖区总面积为1028平方公里,户籍总人口57.24万人。1988年3月,经国务院批准,被列为沿海地区开放县。2018年9月,经国务院批准,同意撤销滦县,设立县级滦州市,以原滦县的行政区域为滦州市的行政区域。滦州市下辖4个街道、10个镇。滦州市人民政府驻滦河街道滦河西道3号。滦州市自古就以滦州为地名,殷商时期属黄洛城旧址,是孤竹国所在地,素有“关西第一州”之称,是集国家卫生县城、国家园林县城和全国文明县城于一身的县级城市,被评为“中国滦河文化之乡”、“中国最具投资价值旅游城市”。滦州市地处环渤海经济圈的京津唐金三角地带,距天津港、秦皇岛港、京唐港均在百公里左右。境内有京哈、京秦等五条铁路,102、205国道和京沈高速、平青大公路穿越全境,山海关机场、三女河机场毗邻东西,形成了海、陆、空立体交通网络,一小时可到达秦皇岛、曹妃甸、唐山等地。县内路网完善,以市区为中心已形成了辐射各镇的半小

● ● ●

9月22日,唐山市政府发布《关于进一步加严管控措施的通知》。根据气象预测,有效应对9月23日至30日污染过程,经研究决定,在执行《唐山市2020年8至9月空气质量保障方案》的基础上,在确保安全的前提下,自9月22日20时起(解除时间另行通知)采取以下加严管控措施。同时指出,通知下发执行后,9月18日下发的《关于进一步加严管控措施》停止执行。

其中钢铁企业相关要求如下:

一、开平区

唐银钢铁2台90㎡烧结机停产;允许生产高炉全天候采取降富氧方式降低生产负荷不低于15%。

二、古冶区

国义特钢2台120㎡烧结机停产,春兴特钢1台105m 烧结机停产,唐钢不锈钢132㎡烧结机停产、265㎡烧结机压30%风门生产。允许生产高炉全天候采取降富氧方式降低生产负荷不低于15%;在生产条件允许的情况下,鼓励増加高炉原料球团比,鼓励多停烧结少停球团装备。

三、丰润区

天柱钢铁108㎡烧结机、208㎡烧结机停产。允许生产高炉全天侯采取降富氧方式降低生产负荷不低15%。

四、丰南区

经安钢铁2台120㎡烧结机停产,瑞丰钢铁3台96㎡烧结机、1台200㎡烧结机停产,东华钢铁2台120㎡烧结机停产,凯恒钢铁112㎡烧结机停产,纵横钢铁3台426.6㎡烧结机压30%风门生产。允许生产高炉全天候采取降富氧方式降低生产负荷不低于15%,在生产条件允许的情况下,鼓励增加高炉原料球团比,鼓励多停烧结少停球团装备。

五、滦州市

东海钢铁1台210㎡烧结机、1台112㎡结机停产;东海特钢2台180㎡烧结机、1台200㎡烧结机停产,金马钢铁2台96㎡烧结机、1台180㎡烧结机停产。允许生产高炉全天候采取降富氧方式降低生产负荷不低于15%;在生产条件允许的情况下,鼓励加高炉原料球团比,鼓励多停烧结少停球团装备。

六、迁安市

轧一钢铁2台90㎡烧结机停产;九江线材4台90㎡烧结机和1台152m 烧结机停产;荣信钢铁1台100㎡烧结机和1台200㎡烧结机停产;松汀钢铁1台198㎡烧结机停产;燕山钢铁1台90㎡烧结机、1台132㎡烧结机和1台300㎡烧结机停产;鑫达钢铁2台96㎡烧结机和2台160㎡烧结机停产。允许生产高炉全天候采取降富氧方式降低生产负荷不低于在生产条件允许的情况下,鼓励增加高炉原料球团比,鼓励多停烧结少停球团装备。

七、滦南县

华西钢铁1台92.4㎡烧结机停产;荣程钢铁1台132㎡烧结机压降速50%生产。允许生产高炉全天候采取降富氧方式降低生产负荷不低于15%;在生产条件允许的情况下,鼓励增加高炉原料球团比,鼓励多停烧结少停球团装备。

八、迁西县

津西钢铁东、西两厂区3台210㎡烧结机停产。允许生产高炉全天候采取降富氧方式降低生产负荷不低于15%;在生产条件允许的情况下,鼓励增加高炉原料球团比,鼓励多停烧结少停球团装备。

九、遵化市

港陆钢铁3台100㎡烧结机停产,建龙钢铁200㎡烧结机降速50%生产。允许生产高炉全天候采取降富氧方式降低生产负荷不低于15%;在生产条件允许的情况下,鼓励增加高炉原料球团比,鼓励多停烧结少停球团装备。

十、曹妃甸区

首钢京唐2台500㎡烧结机压30%风门生产,文丰钢铁1台180㎡烧结机停产。允许生产高炉全天候采取降富氧方式降低生产负荷不低于15%;在生产条件允许的情况下,鼓励増加高炉原料球团比,鼓励多停烧结少停球团装备。

十一、乐亭县

中厚板1台210㎡烧结机停产;德龙钢铁1台230㎡烧结机降速50%生产允许生产高炉全天候采取降富氧方式降低生产负荷不低于15%;在生产条件允许的情况下,鼓励增加高炉原料球团比,鼓励多停烧结少停球团装备。

来源 | Mysteel、中国冶金报社

部分图片来源于网络 版权均归原作者所有

如有违规侵权请联系删除