空场怎么办?首钢为球迷亮出妙招 打造5G智慧场馆球员的福音到来

NBA总决赛即将在十月正式开战,而下个月与球迷们短暂告别的CBA联赛也将重燃战火。昨天北京首钢俱乐部召开了迎新仪式,为新主帅和新队员举办了隆重的欢迎典礼,这些新鲜血液的加入为首钢新赛季注入了活力。虽然招募工作在此之前就已经官宣,但在迎新仪式上比新阵容组合更为诱人的是,首钢体育的布局和发展更显强劲实力。

众所周知,首钢体育除了在男、女篮俱乐部的筹备工作之外,还有冰球等一系列与职业体育相关的布局工作,在拓展国内经济体育业务上,首钢一直独占鳌头。与其他俱乐部不同的是,北京首钢真正意义上在谋划未来,也在试图打造全新模式的体育IP。

体育产业作为近些年在国内迅猛发展的一项朝阳产业,很多商家都在试水,但收益效果却大相径庭。而北京首钢则是依靠着篮球俱乐部的声誉,逐步扩大自己的产业链,推陈出新打造出多个爆款项目,成为当下炙手可热的焦点。在昨天的迎新仪式上,北京首钢队多名球员成为各大商业合作伙伴的代言人和体验官,不仅为俱乐部引入商业资源,球员们也从中获得了更好的宣传推广价值。北京首钢之所以能够获得如此多品牌的青睐,得益于球队近些年的不断发展,要归功于管理层这些年的商业拓展。

而在昨天的迎新仪式上,最为令人亮眼的则是首钢推出了“5G数字智慧场馆”,利用智能运动地板为球员保驾护航。这一点的创新应用,则是CBA的首创,引领了整个中国体育的发展方向。未来首钢体育将打造成为CBA第一家5G数字科技体育馆,场馆届时可以运用动作捕捉、虚拟竞赛等最新科技,打造数字沉浸式交互体验,致力于运动场景感知化、运动体验数据化,运动状态数字化、可视化,通过技术手段、科学算法,实现球员状态全程监控,运动损伤时时防护,推动首钢体育线下体验与数字科技的融合与创新,引领体育行业新风向新标准。届时科技应用到训练和比赛之中,对于球员们的身体健康以及临场发挥,都有着不可估量的推动作用。

而对于即将开始的新赛季,很多球迷都对于空场赛会制抱有一丝遗憾,无法亲临现场为主队打Call。不过首钢体育围绕当前形势,推出了“京·聚云观赛”模式,打造第二现场的新观赛理念。北京首钢队的球迷如果可以去到球队主题餐厅,体验属于自己的专属权益,为主队加油打气,形成京城球迷会员的欢聚现场。首钢体育打造“体育+餐饮”的破圈营销,不仅打破了体育发展的壁垒,也能够形成全民健康餐饮、健康运动的生活理念。

随着首钢这些年在体育领域的深耕拓展,北京这座城市的体育氛围空前高涨。作为首钢体育CEO的秦晓雯,可谓是推动京城体育产业不可或缺的贡献者。秦晓雯超前的视野以及先进的管理理念,包括常年对外交流学习,以及专注于体育本身的发展,都让她为整个领域输送了优质的资源。在秦晓雯带领下,北京首钢男篮的引援计划可谓在休赛期令人刮目相看,如今整个首钢体育产业新模式的亮相,更令人为之折服。