【应急演练】上高交警联合多部门开展交通事故应急救援演练

为进一步提高道路交通事故联合处理能力,切实增强道路交通事故应急处置救援能力和水平,9月28日,上高县公安局交通警察大队联合县人民医院急救中心、中国人民财产保险股份有限公司开展道路交通事故应急救援演练。

此次演练模拟在上高县学园路路段,一辆小车左转进停车场,与一辆直行小车发生碰撞,直行车辆副驾驶人员受伤,需要急救。

现场人员立即报警,指挥中心接到报警后,迅速下达指令,大队事故科组织人员第一时间赶往现场,同时通知急救中心和保险公司。在事故现场,交警迅速保护现场,组织抢救伤员,并对周边路口进行管控,分流车辆,维持现场秩序,防止二次事故发生;医疗急救队在现场对伤员进行简单包扎,处理完毕后,在警车的护送下将伤员送往医院;保险公司人员现场取证。最后,交警按照事故现场勘查要求进行了查验和取证,勘查结束后,解除交通管制,将后方滞留车辆疏导,道路恢复通行。

此次演练过程中,各部门各司其职、分工明确、配合到位,达到了快速反应、迅速救援、有效救治、细致勘查的处置要求,提高了各部门之间的协调配合水平及道路交通事故应急处置能力,为做好重大交通事故快速救援工作打下了良好的基础。

编辑:严宇婷

核编:黄 明

签发:张成桥

感谢您关注上高交警微信公众号,我们将认真阅读文章底部的每一条留言!